Тарас и дамы-философы

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

Как известно, драка дело увлекательное, если участники решительны, боеспособны, не склонны к сентиментальности, а так же к идиотским морализированиям и обсуждению нравственных  проблем современности. Однако если таки именно мыслители затеяли побоище, то всё! Можно смело ложиться и умирать! Хуже не будет! Вспомним кулачные бои Пифагора, который даже прославился на Олимпийских играх. Или Платона, например. Одно слово, жуть! А если бойцы-философы по совместительству еще дамы, то можно смело объявлять, что дело труба! Окончательная!

Тарас спрятался в кухне, там  решил переждать сложное, тяжелое время выяснения вечных азбучных истин. Скромно, с самым безгрешным видом занимался починкой древнейшей радиолы и ни о чем таком преступном даже и не помышлял, вспоминал М. Булгакова.

«– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…», а эти чучелы музыку послушать не дают, разорались как два медведя! И из-за чего? Из-за ерунды!

- Разревелись как два медведя! Я всё слышу! И совсем не из-за ерунды! Всё серьёзно! 

Два непримиримых бультерьера – Машенька и Лидия Васильевна сцепились насмерть, добивая друг друга цитатами классиков. Лидия Васильевна пошла в лобовую атаку.

- Чехов что заявил? "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". С ним-то не поспоришь! Правильно всё и всем  сказал!

- Это противоречит учению Эпикура, который возгласил: «Сущность счастья — это отсутствие страданий, воспринимаемое как удовольствие».

- Так кто мешает, дорогая? Снимите корсет и будьте счастливы! Я только за! Сейчас еще чуть затяну сильнее специально, что вы всё поняли правильно! Ну вот, совсем другое дело! Дышать ведь просто невозможно, не так ли? а теперь, когда снимите его, сразу же мгновенно почувствуете незабываемые ощущения наслаждения и свободы! Гарантия 182%!

- Да зачем же мне так себя терзать!? Невозможно такое терпеть!

- Красота требует жертв!

- Насколько дорогих?

- Пустяки, дорогая! Сущие копейки!

Лидия Васильевна  озвучила цену.

- Я подумаю… Ооо… - немыслимые страдания и желание быть красивой сплелись в жалком стоне.

И тут Тарас понял, что медлить нельзя ни минуты, ни секунды!

- Летние покрышки совсем никакие! Надо срочно новые покупать! А не какой-то чертов корсет! Да он никому даром не нужен!

- Нужен! И будет куплен! – Лидия Васильевна воодушевилась окончательно, предчувствуя приятный шорох купюр в своем кошельке, желтые, тигриные глаза смотрели на Тараса, как дула охотничьего ружья. Страшно! Но противник и не думал сдаваться! Решил убежать.

- Надо подумать! Вопрос философский! Я покурить! А вы тут пока еще раз всё посмотрите! Выбор большой! – Тарас выскочил на лестничную клетку, поднялся этажом выше, набрал телефонный номер Виктора.

- Против Лидии Васильевны только он способен воевать, да и то не  всегда, а только если хорошо выспался, поел шашлычка и выпил стопочку коньячка  для поднятия настроения. Привет! Срочно ко мне! Пропадаю не за грош! Затоптали эти бабы окончательно!

Через полчаса Виктор конфисковал у Лидии Васильевны большую коробку с новомодными корсетами и список заказов. Парочка быстро обо всем договорилась, весьма довольная собой, бодро ускакала по своим делам. О Маше как-то гости позабыли.

- Ну не огорчайся так, дорогая моя! Ты и так очень хороша!

- Ммм! Хм.. хм… я сейчас заплачу! На картинке вот какая дамочка была! Талия как у рюмки! А вот я! – Машенька вставши бочком перед зеркалом, внимательно рассматривала шикарный бюст и не менее объемную филейную часть, - И совсем не такая! И даже приблизительно нет! Ааа…

- Красавица, ты просто красавица! Лучше всех! Слушай, мне прямо срочно надо в автомагазин за шинами ехать, а ты на лето вещи себе приготовь! Что там у тебя есть понаряднее? Примерь перед зеркалом, дело ответственное!

И радостный Тарас, клюнув супругу в щеку, убежал.

На следующий день случайно встретил счастливого Виктора, загружавшего в багажник коробки с новомодными корсетами.

- И что? Ты этим делом всерьез занялся?! Какая ерунда!

- А вот не скажи! Теперь я курьером в интернет-магазине работаю, когда свободное время есть! А корсеты! Ооо! Дамочки их примеряют при мне, просят оценить, помочь что там надо затянуть, завязать! Такое бывает! ну я конечно в комплиментах не скуплюсь! Все они прелестницы!

- Да, как-то я об этом и не думал. Обидно даже!

Фото из интернета


Рецензии
Умение сочетать полезное и приятное делает людей счастливыми.
Молодец Виктор! ))
Благие пожелания авторам. С уважением,

Марина Клименченко   06.09.2021 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.