Партия 2017 г. Посольство Азербайджана

(Открытое письмо)

Посольство  Республики Азербайджан в России,
послу,

г-ну Поладу Муртуза оглы Мамедову


Уважаемый, г-н Полад Муртуза оглы!

Данное письмо от предыстории двадцати четырёхлетней давности о том, как  три человека - азербайджанец, армянин и русский — решили урегулировать спорные отношения между Азербайджаном и Арменией.

В этом вопросе был стержень:  принципиальное согласие сторон. А участниками были:
Заур Саяд оглы Мамедов — тогда председатель общества азербайджанской истории и культуры, Россия, Калининград.
Вреж Асламазян — к.и.н. Армения - Калининград
Александр Коротяев, тогда директор  ООО «Аудитор»,Россия, Калининград.

В основе  намерения , предположения и уверенности были   мной представленные  этому составу собственные политэкономические решения, выведенные из  исследования правоохранительной деятельности. Их приняли и решили создать  организацию целевого назначения. Подготовили документы подписали, но по  регистрацию международной организации пройти не смогли, просто не было средств для сложной процедуры, но отдельные консультации, как в Азербайджане, так и в Армении проводились.

Мне искренне жаль, что совместный намерение осталось незавершённым, поэтому сегодня вновь возвращаюсь к нему .

Сам проект за последующие годы получил образ цивилизационной революции, а способом реализации был выбран метод продаж частей проекта с включением в него национальных групп. А далее,  через совместную работу   двигаться к цели, по ходу зарабатывать на замене войны и подготовке к ней  миром и восстановлением добрососедских отношений, единства их на спорных территориях,  на кратном снижении уровня преступности и всех видов правонарушений. В дополнение проект снижает ДТП на дороге и травматизм на производстве. У Азербайджана и Армении хорошие темпы экономического развития, но уверен, и здесь рост валового внутреннего продукта может увеличиться  дополнительно в  два — три раза за семь - десять лет. Эта динамика очень нужна при резком снижении цен на энергоресурсы.  Главное же — появление новых социально-экономических и правовых отношений. Основная сила такого преобразования  имеется.

Направляя Вам данное письмо, надеюсь всего лишь на Вашу интуицию.

Да, я предлагаю выкуп  национальным институтами Азербайджана и Армении (к примеру, согласованная Вами) части проекта цивилизационной революции «Партия 2017 г.»  в размере  одного процента. Если б такая сделка стала возможной, то далее могла быть организована совместная работа проекта, института, вошедшего в проект, с национальными институтами, включая Минфин с налоговыми и бюджетными органами, Центробанк, правоохранительные органы, а также, безусловно, и аппарат Президента.

Обращаю внимание, что данные проблемы поднимаются впервые в мире, а  проект в моем лице имеет политическое первородство от  собственной идеи.

С глубоким уважением,

Александр Корень


Рецензии