Об эволюции НЛО

" Для запугивания самих себя люди придумывали монстров. Собирали монстра, прикрепляя ему рога, копыта, клыки, когти, лапы, крылья. Чтобы страшнее было. Но, например, европейцы не смогли придумать кенгуру, так как ни когда кенгуру не видали." Цитата. Не знаю чья.
Короче, плохо у человека с фантазией. Действует старый чукотский принцип, что вижу, то и пою.
В небе всегда что-то летало. Понятное и не понятное. Для наших лохматых предков понятным были птицы, а не понятным были боги. Не понятное было зафиксировано на каменных скрижалях в виде рисунков и сказаний. Птиц не фиксировали. Не интересно. По историческим меркам совсем недавно, каких-то 3,5 тысячи лет назад появились ангелы. Сначала в довольно узком ареале обитания: Междуречье и Средиземноморье в рассказах. После этого, ангелов стали наблюдать в небе. Теперь небо делили птицы и ангелы, а боги летать перестали, и ничего не понятного в небе не было. Так продолжалось практически до 20 века. К этому времени люди кое-что узнали об окружающем мире. Узнали, что есть атмосфера, выше атмосферы пустота и там холодно. А совсем далеко существуют планеты, похожие на Землю. Изобрели пушку и некое устройство, позволяющее передвигаться в атмосфере - аэроплан. Некие горячие головы предположили существование на других планетах людей, точнее, существ, похожих по поведению на людей, и даже вторжение их на Землю. В качестве средства передвижения предлагали пушечное ядро, довольно комфортабельно оборудованное внутри. Некоторые с этим не соглашались, заявляя, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Аэроплан - это устройство, сделанное из палочек, тряпочек и веревочек, способное держаться в воздухе в тихую погоду днем. Тем не менее, наблюдатели стали замечать неизвестные аэропланы в любую погоду в любое время суток. Ну не прилично в 20 веке говорить, что видел ангелов. Теперь небо делили птицы и аэропланы. Ангелы как-то сами собой исчезли. В средине 20 века люди построили серьезную ракету и вышли в космос. Что мгновенно сказалось на общественных настроениях и появилась масса людей, исследующих непонятное. А непонятное в небе продолжали наблюдать. К понятному добавились ракета на химическом топливе, способная передвигаться в космическом пространстве и научно-фантастические предположения о возможности жизни вне Земли. И началось. Запечатленные на каменных скрижалях боги на огненных колесницах - это инопланетяне в скафандрах с радиоантеннами 50-х годов прошлого века на химических ракетах. А на каких же? Других пока человечество не изобрело. Египетские пирамиды и рисунки в пустыне, это, оказывается, специальные знаки для визуального захода на посадку космических кораблей инопланетян. Авторы таких теорий к тому времени не знали, что может быть произведена посадка не визуальная. То есть, все теории и объяснения в строгом соответствии с существующими знаниями на тот момент. Теперь небо стали делить птицы и космические корабли пришельцев. По статистике, корабли в виде тарелок, но наблюдались и другой формы. А что же еще могло быть? Боги летать прекратили с появлением ангелов. Ангелы закончились с появлением аэропланов. Неопознанных аэропланов нынче просто не бывает. Остаётся: все НЛО - это корабли инопланетян.
Что дальше? Я думаю, инопланетяне продержатся долго. Только средства передвижения их изменятся в связи с изобретением новых средств на Земле.


Рецензии
Уважаемый Василий! Согласен с Вашими выводами. Современный человек не изобрел для передвижения ничего нового. Он только совершенствует изобретенное в каменном веке колесо и в тринадцатом веке ракетное движение. Подробно об этом я размышлял в зарисовке: "Два вола современного транспорта."

Радиомир Уткин   14.04.2016 20:35     Заявить о нарушении
Да, новое изобретать трудно. Но я даже не об этом. Я о человеческой фантазии. Тут еще сложнее. То есть, все фантазии только на том, что видели. С фантастическими словами. Обратите внимание. Знатоки определили наскальный рисунок, как инопланетного космонавта в шлеме с внешней антенной. Авторы того времени не могли представить, что радио может работать без внешней антенны, как современный телефон. А звездные войны сразу превращаются в обыкновенные пиратские войны, если слово "космос" заменить на слово "океан", а космический корабль на парусник.

Василий Вилежаня 2   14.04.2016 21:39   Заявить о нарушении
Согласен с Вашим замечанием.Тем более, без оригинальной фантастики изобрести новое невозможно.Поэтому,способы нашего передвижения базируются в основном на первобытном изобретении: Колесе. Пропеллер самолета или вертолета, это видоизмененное колесо.

Радиомир Уткин   14.04.2016 21:50   Заявить о нарушении