Поздно

Ты мне позвонил ночью, и сказал: «я жду тебя», я ответила: «Еду», и больше ничего не нужно было говорить. Я накинула наспех куртку, расчесала волосы, бросила в сумочку хаотично все, что попадалось в поле зрения, и вышла через несколько минут на освещенную фонарями улицу. Быстро словив попутку, я поехала на автовокзал и купила билет на проходящий автобус, который привезет меня к тебе. Десятки часов ожидания, полупустая спящая коробка, сонные водители, сопящие пассажиры, за окном проносились лиманы, поля, села, десятки километров отделяли от родного дома и приближали меня к тебе, в каких-то городах мы останавливались, я пила кофе и представляла, какие теплые у тебя губы.
Мысли путались, но не хотелось их приводить в порядок. Думалось о том, что в сказках принцесса всегда дожидается принца, который спасает ее от злого дракона, или ненавистной мачехи, а в жизни… в жизни все очень странно. Вот кажется, все уже определено, никаких ошибок молодости не повторится, ясно и понятно, что будет завтра, через день и через год, а потом появляешься ты.
Не на коне, не с мечом, а уже переживший многое, настрадавшийся, сформировавший свою философию пути, и то, что казалось вчера важным, потеряло сегодня всякий смыл, потому что на всех увиденных фотографиях и взглядах прохожих я искала твои глаза, потому что твой голос мне снился, потому что мой человек оказался не тем, с кем «во здравии и печали, пока смерть не разлучит нас», а почти незнакомый странник: далекий, непонятный, почти инопланетный гость.
Ты встретил меня утром. В твоем взгляде застыли несказанные слова. Мы стояли непонятный для меня отрезок времени на платформе вокзала и просто смотрели друг на друга. Гула машин, ворчащих дворников, спешащих приезжих, отъезжающих, встречающих и провожающих, голодных голубей не существовало. И наша вечность на двоих из поцелуев не заканчивалась.
А потом мы пошли почти в булгаковский «дворик», весна опьяняла и кипела в каждом расцветшем цветке, пахло сиренью и ландышами, и здесь тебе, Мастеру, был обещан покой, а я была рядом.
Почти так заканчивается моя любимая книга, но, конечно, в жизни все было не так.
Ты позвонил ночью и сказал: «Я жду тебя». А я ничего не ответила. Пошла в детскую поправить одеяла детям, а потом направилась в ванную, единственное место, откуда меня не услышат. Обхватив колени руками, я долго рыдала на холодном полу, потому что самая большая любовь в жизни, как огромная планета, которая раз в сто лет приближается к Земле, ворвалась в мою жизнь, непредсказуемо, выбив почву из-под ног, бурлящая, осатанелая.
Но я не могла пустить ее, не могла позволить себе летать, потому что пришла она очень поздно. Слезы освобождали страдающее сердце, и первый раз за много дней стало легче. Никто не узнает об этом, утром я буду улыбаться детям и мужу, потому что этой ночью я попрощалась с тобой. И, когда ты позвонишь мне на следующий день, я скажу: «Я не приеду», и буду жалеть об этом всю жизнь.


Рецензии
Прям как в песне у Трофима: "получилась ничья" с воспоминанием "как же счастливы мы были тогда"... ил могли бы быть.
С сочувствием

Евгений Пекки   12.06.2017 17:59     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо Вам за комментарии,большая честь, проза у меня никакая, стихи чуть получше, пьесы туда же) но словом болею)

Елизавета Ковач   13.06.2017 06:25   Заявить о нарушении
Я рад знакомству с Вами и с удовольствием читаю. Хотя не всё в Драматургии мне созвучно.

Евгений Пекки   13.06.2017 19:29   Заявить о нарушении
Спасибо) я тоже читала Ваше творчество, и мне приятно познакомиться!

Елизавета Ковач   14.06.2017 23:22   Заявить о нарушении
Мы с Вами знакомы по Славянской лире. Я тот парень толстый из Финляндии.

Евгений Пекки   14.06.2017 23:37   Заявить о нарушении