Есть один только Бог!

         По преданию, Иисус Христос, будучи в храме, увидел малыша, которого мать принесла с собой, когда пришла исповедоваться.
 Иисус взял младенца на руки и сказал ученикам своим: "- Если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в царство небесное (Мф.18,2-5).
 После этого, ребёнка, которого звали Игнатием, стали звать Богоносцем.
 Когда же он возмужал, то избрал путь священнослужителя и всегда носил Бога в сердце своём, подтверждая своё имя: Игнатий Богоносец.
 Будучи епископом, он неутомимо трудился: исповедовал паству, причащал, проповедуя веру Христову и охраняя её от ереси.
 В то время императором был Траян. Он постоянно вёл захватнические войны, часто одерживая хитростью победы, и благодарил своих богов, требуя этого и от других.
 Ему донесли, что Игнатий выступает против языческих богов за веру в единого Бога, он вызвал праведника и повелел, чтобы Игнатий принёс жертву идолам.
 Игнатий вступил в спор с Траяном за веру.
 "- Ты злобный дьявол," -сказал с ненавистью Траян, -"зачем ты отвращаешь людей от языческих богов, и сам не исполняешь моих распоряжений?"
 - "Никто ещё не называл дьяволом Богоносца. Если я и злой, то лишь потому, что знаю точно, что есть один только Бог -Иисус Христос- Который сотворил небо и землю",- отвечал Игнатий.
 -" Ты говоришь чушь. А, кстати, почему тебя называют Богоносцем?"
 -"Это потому, что я ношу в сердце Бога. Поистине ношу, ибо говорится в Священном Писании: "Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они моим народом.
 Его ищу, за нас умершего, Его желаю, за нас воскресшего! Бог мой всегда со мной. А твои боги -Дий, Венера и другие - это бесы, истуканы, которые ничего сотворить не могут. Мой Бог для нашего спасения сделался человеком, пострадал на кресте, принял смерть, чтобы мы жили вечно, и воскрес"!- гордо проговорил Игнатий.
 Рассвирепел Траян из-за того, что Игнатий обозвал его богов бесами, и повелел бросить его к диким зверям.
 Привезли мученика в Рим, в огромный цирк, где собрались богатые люди, чтобы посмотреть на казнь христианина - это было для них всегда отрадным, потешным зрелищем.
 Игнатий всю дорогу наставлял сопровождавших его учеников: -"Храните веру Христову от всяких лжеучений, крепите единодушие и братскую любовь!"
 Затем, выйдя на арену, громко произнёс :-" Знайте, римские граждане, что не за злодеяние и преступление я осуждён на смерть, а лишь за веру в единого Бога, Которого люблю, и к Которому иду с радостью!"
 Едва проговорил он эти слова, как выпустили львов на арену, и звери растерзали праведного...
 Когда ученики стали хоронить останки святого, они увидели, что осталась лишь половинка сердца, и в этой половинке - маленькая иконка с образом Бога.
 Всю свою жизнь трудился Богоносец на ниве Христовой, учил жить добродетельно и бороться с язычеством. Всегда готов был он к мученическому подвигу, поучал не бояться смерти и не скорбеть о нём, когда он уйдёт в иной мир: "-Ведь уйду я к Тому, кто навечно запечатлён в моём сердце. Того я устами исповедаю!"


Рецензии
Не знала об этом святом, спасибо, Людмилочка, что поведала!
Доброго тебе здравия, и многие благословения!
С любовью, всегда твоя,

Натали Бизанс   18.04.2016 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, родная! Храни тебя Бог!

Попкова Людмила   18.04.2016 15:28   Заявить о нарушении