Партия 2017 г. Горная проповедь

Верит ли  Азербайджан,  верит ли Армения, верят ли себе или как друг другу -  не верят и в  благополучия   Кавказа. Где же тогда вера  человека, народов и  общности.  И кто придумал,  чем выше в горы -  тем меньше веры. И почему горы стали делится по вере, точнее по линии  неверия. Я ничего в этом существе не знаю и его не понимаю. Не умен, а грешен, как жить, нужно, но нельзя учить -  каждому своё откровение.  Есть стезя у веры, за людей - выбрали предки, и к ним с уважением по вере, а как поверить соседу  и народу за горой, как за него стоять горой, а не против. Был мир, что делили по своей вере, он не делится, как жить, а если по праву, оно ж у каждого своё - отсюда начало,  а сила права в  множественности с  частностями. Она победит: в пользу частного  как условия общего.

Земля одна, от деления не прирастает. В целом небольшая, но все равно сокращается: войной, минными полями , границами, атомным заражением. Да ещё не вся выведена. А если  - лучше не думать, но тогда  и лучше не будет. Земля - не мяч ручной и для богов, а для людей тем более. У мира  человека - один сложный шанс выжить - он в жизни, а не в уничтожении её. На войне не выживают, на мире не наживаются. Некому отрегулировать все крепления мира, да, кроме человека, тогда давайте по праву, что в людях и сущности от сегодняшнего и каждого дня. Мир и благополучие каждому дню и дому.


Рецензии