Малеста

– Привет! – Привет! - Токшоукни что – ни будь. У тебя это хорошо получается. – Говори по-русски: расскажи зрелищно. Про КАКО рассказать? – На что намекаешь? – Гад же ты, карманные   компьютеры знаешь? – Не оскорбляй меня – твоего товарища. – Мы не товарищи теперь: у нас нет ОБЩЕГО ДЕЛА. Государственного. – Не болтай того, чего не понимаешь. Всё всем надо делать для укрепления России на международном рынке. Где война – дело обычное. Мы товарищи в этом общем деле. – Извини, не понимал этого до этого. Не надо про КАКО – карманные компьютеры. – Про машинку времени тогда расскажу. Малеста, называется. Фирма так называется. На планете «ЛОРД». Машинка неведомыми путями к нам попала. Представил? – Ну, всякое сегодня случается. Не само, конечно. По неведомому нам закону. – Так вот: на её экране можно видеть будущее любой страны. – Ух, ты! А ты смотрел, видел?! – Нет ещё. Думаю, что Малеста покажет СРДС. – Надоел, замолкни, по шее от меня получишь. Не подрались господа, не поссорились. Успокоились. Книгу «базовые ценности инструкции по применению» начали обсуждать. Заглавной буквы в названии нет, так, видимо, современно писать. Автор - александр архангельский. Так написано. Издана в 2006 году. Тираж 3000 экз. Много в ней актуального! Примеры: Глава «Хор Минина, соло Пожарского». В ней о переносе главного дня календаря с 7 на 4 ноября. Глава «Соловьиная дрель». В ней телеведущий Владимир Соловьёв представил публике, давно обещанный проект, весело превративший политику в шоу. Глава «Правда и кривда». В ней рассказывается о том, как Россия впервые официально отметила праздник 4 Ноября. Из этой книги: «Главной бедой своей любимой страны автор считает отсутствие простейшего ответа на сложнейший вопрос: что нас объединяет поверх этнических, религиозных, имущественных различий? И, как следствие, подмену осмысленной гражданской политики её суррогатом, политическим пиаром. На дворе – эпоха муляжей, подменивших собою базовые ценности единой нации». Один собеседник другому: «А я тебе о чём с 2008 года толкую!? - О новом мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ». О необходимости начинать строить СРДС. О РППП/Н, с её программой, состоящей из одного пункта – на деле обеспечить справедливость в нормировании, оценке, оплате труда всех граждан страны. – А я думал, что ты меня не слушал, только глазами хлопал. Молодец! Ты будешь одним из первых ЛОРДОВ! Будешь гордится своим вкладом в ДЕЛО ВСЕХ!   Забыл пояснить, что слово «малеста» - производное от Маркса, Ленина, Сталина.  В. Лоб.
 


Рецензии
Слуга с народом словно дети:
Что ни вопрос - ответ без промедленья.
И речь красна и очи гневом светят
И всё идёт "по щучьему веленью"...

Ирина Афанасьева Гришина   19.04.2016 08:50     Заявить о нарушении
Забыл, о чём я в своей "Малесте" написал. После вашей рецензии перечитаю. Слуга не царь. Не царские дела бывают.

Владимир Лобарев   22.04.2016 15:27   Заявить о нарушении
Президент - слуга народа. Штамп из СМИ

Ирина Афанасьева Гришина   22.04.2016 15:33   Заявить о нарушении