Съезд НПГУ

Профсоюзные функционеры предпочитают защищать интересы хозяев


24 ноября 2005 года в Киеве в помещении Дома Кино состоялся съезд Независимых Профсоюзов Горняков Украины (НПГУ). На съезде, очевидно, в качестве руководящей и направляющей силы, присутствовал посол США Хербст.
На съезд прибыло около 150 делегатов, чтобы выработать окончательное решение: кого поддержать на предстоящих выборах – Блок Юлии Тимошенко или «Нашу Украину» Ющенко?
Из присутствующих на съезде было человек пять рабочих, и то все они принадлежали к так называемой рабочей аристократии. Не заметить этого было невозможно.
По неофициальным данным более 1/3 всех членов НПГУ идут на выборы-2006 по партийным спискам БЮТ.
Нарядные лощённые функционеры, подавляющее большинство из которых наверняка никогда не спускалось в шахту, с наглой деловитостью уже в который раз решали и без того незавидную судьбу украинских шахтёров.
Интересно, устраивает ли подобное положение вещей самих горняков? Или, может, всё-таки они поднапрягутся и возьмут свою судьбу в собственные руки?
***
В классовом государстве есть две разновидности независимых рабочих «профсоюзов»: одни независимы от рабочих, их финансируют капиталисты для того, чтоб манипулировать рабочим движением в своих интересах; а другие, которых возмутительно мало, независимы от хозяев, поскольку организованы самими рабочими для защиты от наглых посягательств хозяев, их содержат те, кто и организовывает, т.е. сами рабочие.

Ноябрь, 2005 г.


Рецензии