Принцесса Луны

  В одной далекой вселенной, существует мир, где есть Необъяснимое. Когда-то жила семья в которой родилась девочка, эта девочка не могла плакать и кричать, в том мире это предвещало её скорую смерть.
  Девочке становилось каждый день все хуже и хуже, и кажется не было способа ее спасти, пока не появился таинственный человек, который отнес ее на священное озеро, о нем даже не было ничего не написано в книгах и не слышно даже слухов. Когда неизвестный старик опустил девочку в воду, луч света луны направился к ней и прикоснулся, ее волосы побелели и она наконец закричала. Родители не могли поверить в это чудо и спросили:
  - Что же ты хочешь за это благословение - слегка поклонился перед стариком отец девочки, чуть ли не плача от радости.
  - Что же вы сможете мне предложить? Я не избавил вашу дочь от клейма смерти, я лишь замедлил процесс.
  - Как же так? Ведь угрозы нет. - заплакала матушка.
  - Девочка проживет пятнадцать лет, после этого начнется война, она погибнет защищая свою любовь.- с этими словами он ушел и его больше не видели.
  Миновало пятнадцать лет, приближался назначимый срок, все были готовы к войне так же они помнили слова старика, но сквозь года люди надеялись что пророчество могло измениться, некоторые даже стали думать что только войной и обойдется, ведь все любили эту девушку.
  Приближался корабль другого королевства, на нем находился принц одной из соседних стран со своими подчиненными, все ехали что бы отпраздновать совершеннолетие принцессы Юлии, которая в скором времени должна была выйти за муж.
  И вот она гуляя, рассуждая о всяких глупостях пошла на то место, где она смогла жить, родители ничего от неё никогда не скрывали,так что она знала что близится её смерть.
  - Юли ты опять здесь?- подбежала мама к серебряно-волосой девушке.
  -Да мамочка - она улыбнулась грустной улыбкой - этот день близок.
 Старая женщина лишь сумела обнять свою дочь сказав, что все будет хорошо, так как любовь - это очень сложная вещь.
  На следующий день ее наряжали в шелковые одежды готовя к свадьбе с человеком, которого она даже не знала.
  Невеста вошла в зал, тот кто ее ждал, был самым красивым юношей на континенте страны, но в нем чувствовалось надменность, недоверие и высокомерие.
 Подойдя к алтарю, она успела лишь удивиться что он оказался принцем, неожиданно для всех, ворвался человек со словами "Началась война".
  Все засуетились, в городе начался переполох.
  Так как все уже было заранее предусмотрено, благодаря предсказанию, то многие люди уже знали что нужно было делать. Девушка подбежала к своему дому снимая все побрякушки с шеи и головы, просто взлетев во внутрь, она обнаружила что родителей нет.
  Побежав ко входу в деревню, думая что они сражаются, наткнулась на того принца, который с широченной улыбкой стоял перед напуганным мальчиком. В руках её ровесника был меч.
  -Сейчас ты умрешь к чертям!- безумно проорал мужчина, и с безумным хохотом направил свой меч прямо на маленького мальчика, лет пяти.
  Девушка боялась своей смерти,  но сейчас она хотела лишь защитить маленькое дитя. Она подставила свое тело под меч, кровь окрасила ее одеяние в красный.
  -Беги.- прошептала она ребенку, а он будто бы очнувшись заплакал и начал бежать что было сил. После этого она трудно дыша,  упала на колени перед безумным человеком, который должен был её взять в жены.
  -Как жаль, а я хотел после с тобой поразвлечься, ну и ладно. Тогда ты сдохнешь вместо него.-он замахнулся, попал ей прямо по шее. И закрывая глаза она заметила как люди приближаются, но не чужаки, на этом она успокоилась и ее лицо озарило улыбкой.
  Из нее в верх вылетел луч света, его видели все, мать чувствуя что Юли погибла начала плакать, все недруги попадали в когда луч коснулся неба. Все жители склонили головы перед золотым потоком света. К вечеру, все кто знал о легенде пришли к этому лучу, и склонившись перед ним начали молиться.Когда поднялась луна, девушка стала духом, а её тело превратилось в прах. С тех пор считается что земля священна, так как война продолжалась не меньше десятка лет, и победа была однозначна.
  В том городе до сих пор можно увидеть дух её, услышать как молятся этой девушке,как поют песни про неё, и как её называют принцессой Луны.


Идея взята : "Легенда об Аанге"


Рецензии
Весьма интересная и интригующая сказка. Что-то между легендами древней Греции и русскими сказаниями
С признательностью

Аскольд Де Герсо 2   27.02.2018 19:13     Заявить о нарушении
По моему нужно ещё дороботать. Спасибо за рецензию.Просто надеюсь, что вам понравилось читать.

Полина Вайт   03.03.2018 15:59   Заявить о нарушении
Что не моё, так не моё. Автору виднее, но только Александр Иванов, работая над картиной "Явление Христа народу " более двадцати лет, так и не смог её закончить.
С признательностью

Аскольд Де Герсо 2   03.03.2018 16:24   Заявить о нарушении
Очень признательности, что вы оценили мой труд, но я работаю над произведениями не на столько долго, чтобы меня можно было оценить. По моему я ещё недостаточно написала и недостойна такого комментария. Однако вы меня порадовали.

Полина Вайт   11.03.2018 22:37   Заявить о нарушении
Признательна*

Полина Вайт   11.03.2018 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.