Клумба доброты

В одном парке у самой аллеи, жила  - росла роскошно  -  красивая цветочная  клумба. На клумбе жили самые разные цветы:
светолюбивые, тенелюбивые, влаголюбивые и не очень и еще всякие - всякие прочие. Дружно цветы росли в любую погоду цвели, радовали своей красотой и ароматом прохожих.
  Люди заглядывались на цветы, останавливались, любовались, вдыхали аромат, становились  еще чуточку добрее и продолжали, уже улыбаясь, свой путь.
  И все было бы хорошо в жизни цветов,  если бы не легкомысленный ветерок. Заметил ветер, как нежно улыбаются цветам люди и черной завистью запылала в его душе злоба. Ведь целый день носится он, по свету гоняя пыль, поднимая песок, но люди не хвалят его, а только щурят глаза и отворачиваются. Рассердился ветер на цветы, озлобился, стал срывать с цветов лепестки, гнуть и ломать стебельки, но цветы не отвечали на злобу ветра, а только тихо шептали: "Мы, цветы, призваны доброту в мир нести!" Услышал это ветер, пуще прежнего  озлобился, стал облаками застилать небосвод, чтобы лучики солнца не проникали на землю к цветам, но тогда начинали цвести тенелюбивые цветы, стал нагонять дождевые тучки, чтобы затопить проливным дождем, но тогда начинали цвести влаголюбивые цветы и люди радовались им.
  И кто бы знал, сколько еще свирепствовал бы ветер, если  бы он сам не устал от злобы и одиночества. И тогда задумался ветер, утих, запечалился. Жалко стало цветам его, протянули они к нему свои лепестки и слово молвили: " Друг ты наш ветерок, посмотри на нас цветы, как поникли мы, ласка нам твоя ветерок нужна!" Обрадовался ветерок, подул, ожил, заиграл, заспешил к цветам, прохладой обдал! Улыбнулись ему цветы: "Мы с ветерком дружны, мы своей доброте верны, мы будем пышно цвести и в мир доброту нести!" Заулыбался и ветерок в ответ: "И я буду отныне честь блюсти и доброту в мир нести!" И воцарились отныне мир и согласие. Вот и тебе мой читатель совет: " Чем злобу да обиду копить, не лучше ли лаской обидчика наградить?!"


Рецензии
И думается мне, что еще долго буду находиться в плену Вашей замечательной сказки, Лилия: красивой и доброй клумбы, задиристого и завистливого ветерка, и удивительной атмосферы загадочности и волшебства, которые приносят людям подобные сказочные произведения.
С искренним уважением,

Сергей Пивоваренко   10.02.2021 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.