Партия 2017 г. Посольство Армении

Посольство Республики  Армения  в России.

Чрезвычайному и полномочному послу 

Е.П. господину Олегу  Есаяну



Уважаемый,  г-н Посол!

В России, в людях старшего поколения ещё сохранилось восприятие населения бывшего СССР как единой общности проживавших в нём народов и оно, полагаю, всё же  и  сохраниться как наследуемое общественное отношение.

А двадцать четыре года тому назад вместе с Врежем Асламазяном и Зауром Мамедовым сформировали консолидированную позицию по вопросу снятия напряжённости  в  межнациональных отношениях Азербайджана и Армении, включая проблематику Нагорного Карабаха. В основе находились мои предложения — стороны, фактически не знающей истории Кавказа, тогда как указанные участники инициативы были людьми сведущими, и они данным собранием были приняты.

Конечно, проблеме сотни лет  и вдруг. Понимаете, мы не могли рассчитывать на фактор силы или решение проблем военным путём, как и предполагать какое-либо усиление традиционных действий государств в данном направлении. Исключили из собственного актива почти всё, но ввели в него право, включая системную ответственность, и общественное регулирование. Да, и это всё было основным, к нему частности  - организация процессов, инструментарий, формирование самого права и его реализация как института. Намерение как инициатива, у которой   не было финансового обеспечения, была обречена.    Ряд конкретных шагов остался без продолжения, хотя списать работу нельзя: сформировалась консолидированная позиция - фактор, а к нему — новая общественная системность отношений,включая
 социально- властную процедуру общественного обеспечения правопорядка на территории. И эта позиция, методология обеспечения общественного правопорядка и в широком плане и принималась нами как основа для урегулирования отношений  в Нагорном Карабахе.

Много времени утекло, идея жила — проявлялась в новых политэкономических и правовых решениях и их описаниях, чего было недостаточно для первичной инициативы того времени. Эти годы не внесли сомнения, не развеяли утверждения, продолжение  исследовательской работы укрепило  те базовые образы и уверенность.

 На месте   намерения создания политической партии сформировалась предоснова,  как  политический проект общественно-властного устройства для страны, вообще, - принципиально-новой реальности бытия. К ней тысячи вопросов, часть из которых раскрыта на  авторской странице - http://www.proza.ru/avtor/ali11 портала  писателей России.

Проект получил качество   цивилизационной революции и сегодня осуществляется в нескольких этапных действиях. Реализация проекта основана на признании, включая финансовое. Проект предлагает   заинтересованным лицам выкуп доли  и последующую совместную реализацию проекта на коммерческой основе с получением доходности.   Кроме того, что можно приобрести новые организационные формы  создания нового общественного правопорядка, можно перевести  страну в новое цивилизационное состояние. К нему — умножение ВВП,  правда, который у Азербайджана и Армении был и без того высокий. Добавление, разве кому помешает. К нему — десятикратное снижение уровня преступности со всеми человеческим жертвами и   ущербом от неё, и даже снижение уровня травматизма. Вы понимаете, значение полного урегулирования спорных вопросов по Нагорному Карабаху, как и установление добрососедских межнациональных отношений, как и то, что подобных проблем в мире много. Это время — их конструктивного решения - пришло давно.

У данного проекта есть базовое первородство, к которому можно присоединиться через реализацию проекта на национальной территории, да и в межгосударственном регулировании отношений.

Данное письмо — информирование для Вас и приглашение для национальных участников — государства и частных лиц- к участию в проекте и его реализации.

Я уверен, что данное письмо адресовано государственному деятелю, хорошо знакомому со всей проблематикой межнациональных отношений  и ещё лучше с состоянием данных вопросов в Нагорном Карабахе.

С искренним уважением,

Александр Корень (Коротяев)


P/S.
Письмо имеет открытый характер, и как все проектные  материалы, размещается  на авторской странице  http://www.proza.ru/avtor/ali11


Рецензии