Ходил по Земле Ангел. Глава 3

  Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2016/04/19/466

 
  Они пошли по главной дороге поселения. Прошли мимо грязно-серых и буро-жёлтых стареньких обшарпанных двухэтажных домов.
  - Вот здесь мы живём. - грустно сказал один из людей.
  - Да, мрачновато... - протянул Ангел.
  - Да, да! Конечно, мрачновато! - поддержали его люди.
  Поравнялись с заводом, трубы которого были видны издалека и отравляли воздух в поселении. Завод был огорожен высоким серым бетонным забором с колючей проволокой, проходящей по верху.
  - Вот здесь мы работаем. - сказал тот же человек.
  - Да, жутковато... - протянул Ангел и закашлялся, вдохнув дыма, выброшенного из заводской трубы и принесённого порывом ветра.
  - Да, да! Ещё как жутковато! - поддержали его люди.
  Поселение осталось позади, завод - тоже. Впереди виднелись покрытые перелесками холмы.
  - Нам - туда! - сказал человек, указывая на один из них.
  Тропинка к указанному холму вела через частые густые перелески. Солнце уже близилось к закату, начинало темнеть.
  - Вон, там находится Замок Нечистой Силы. - указал человек Ангелу.
  Ангел ускорил шаг и вскоре оказался у подножия высокого холма, на вершине которого, сквозь вечерние сумерки, ещё можно было разглядеть высокие мрачные стены и башни Замка.
  Ангел уверенным шагом направился вперёд. Подошёл к высоким, обитым железом, воротам и громко постучал в них.
  Через несколько секунд в воротах открылось небольшое, покрытое металлической решёткой, окошко.
  - Чего надо? - спросил грозный голос из окошка.
  - Мы пришли поговорить с Нечистой Силой!
  - Кто это - мы?
  - Я и... - Ангел обернулся и... не увидел никого!
  - Ха-ха-ха! - из окошка раздался басистый хохот, - Похоже, твои друзья разбежались по пути сюда! Может, и тебе лучше пойти отсюда подобру-поздорову?
  - Нет. - твёрдо ответил Ангел, - Я пришёл, чтобы поговорить с Нечистой Силой.
  - Для тебя это очень важно?
  - Да.
  - Хорошо. Я сейчас узнаю, примет ли тебя Нечистая Сила. А ты пока подожди здесь.
  Окошко закрылось. За воротами послышались удаляющиеся шаги. Ангел остался ждать. А люди - наблюдать за Ангелом из кустов и перелесков, находящихся далеко внизу, у подножия холма.


  Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/04/20/903
 
 
   

 


Рецензии
Спасибо, Юрий. Жду продолжения. УДАЧИ!!!!!

Наталья Рахматуллаева   20.04.2016 10:52     Заявить о нарушении
Уже готовлю, Наталья Ефимовна!

Юрий Корнилов   20.04.2016 11:06   Заявить о нарушении