Качества Мужа

   ЛОГИЧЕСКОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ПРЕДЪИДУЩЕЙ СТАТЬИ,
   в которой обозначены 64 качества женщины.


   64 КАЧЕСТВА, ДЕЛАЮЩИЕ МУЖА (ныне мужчину) СОВЕРШЕННЫМ.


   Обязанности мужа перед женой таковы: содержать, покупать наряды и украшения, охранять, обучать, одаривать доверием, любовью и нежными словами, никогда не расстраивать её. Муж, сумевший приобрести любовь целомудренной женщины, преуспел в постижении Веры и обладает всеми добродетелями.

   Самое ценное, что муж может дать женщине, это свою Силу, образ своего Духа и образ своей Крови. Если для жены её муж является первым, бросившим в неё своё Семя, то он (если относится к ней, как к матери своих будущих детей, а не как к объекту похоти) даёт ей не только энергию своего Семени и Силы, необходимой для зачатия и вынашивания ребёнка, но и раскрывает её Женскую Долю. Муж, передавая жене образ своего Духа (качества своей Живы и образ Крови, то есть качества своей Породы), берёт её под покровительство своего Рода, наделяет её Женской Долей (способностью любви к мужу и детям) и раскрывает её Родовую Память – интуитивное прозрение накопленного опыта своих и её Предков по женской линии о создании в семье Любовных взаимоотношений и поддержании лада в доме.



1. Умение осознанно действовать в соответствии с Заповедями Предков, Законами своих Богов и Волей Прародителя.

2. Устремлённость к обретению качеств Знания: скромности; смирению; отказу от насилия; терпимости; простоте; обращению к истинному духовному учителю; чистоте; стойкости; самодисциплине; отказу от объектов чувственного удовлетворения; отсутствию ложного эго; отсутствию привязанностей; независимости от порабощённости женой, домом, детьми, домашним хозяйством и работой; спокойствию перед приятными и неприятными событиями; постоянной и чистой преданностью Роду; просветлению ума и уходу от праздного общения и скопищ людей в уединение; самодостаточности; признанию важности достижения совершенства; непрерывности глубинного познания Духа, Света и истинного «Я»; любомудрому поиску Совершенной Истины.

3. Знание Ведических писаний.

4. Умение переносить своё сознание в Навье, Клубье, Колобье и Дивье тело.

5. Знание Копного права и умение доказать свою правоту.

6. Умение контролировать свои чувства.

7. Умение управлять жизненной силой и центром хара.

8. Умение упорядочивать свою семью и общество.

9. Умение обучать супругу.

10. Умение определяться на местности.

11. Умение общаться со стихиями Природы.

12. Умение пользоваться своими космами и бородой.

13. Знание народных обычаев и исполнение обрядов по Заветам Предков.

14. Знание основ звездочтения, благоприятных и неблагоприятных дней.

15. Чистоплотность.

16. Умение делать различный массаж, поддерживать здоровье и долголетие.

17. Знахарское лечение: траволечение, заговоры, лечение Жизненной Силой и т.д.

18. Обладание честью и достоинством; умение защитить себя, свою семью, Род, народ и Отечество.

19. Знание различных видов боевых искусств.

20. Совершенство в искусстве ристалищных игр, военной стратегии и тактике.

21. Опытность во владении различными видами, ловкость и сноровка.

22. Умение пластично двигаться и выполнять и выполнять в танце приёмы рукопашного боя.

23. Умение изготовливать различные виды оружия, снаряжения и инструмента.

24. Умение проектировать и строить; знание символики жилища.

25. Умение рассуждать, выявлять закономерности и делать умозаключения.

26. Умение быть собранным в любой обстановке.

27. Умение чётко и красноречиво излагать мысли.

28. Знание различных характеров.

29. Знание игр, развивающих мыслительные способности.

30. Знание различных игр на спор.

31. Знание лукомыслия и умения обмана (об ман – то, что рядом с умом, с правдой): уловки, проделки, розъигрыши, ловкость рук.

32. Умение ввести в заблуждение соперников.

33. Умение угадывать задуманные числа, имена, предметы, словосочетания и т.д.

34. Знание игр, основанных на угадывании: загадок, головоломок, шарад, пряток и т.п.

35. Ведение хозяйственных расчётов, знание мер веса, объёма, плотности и т.д.

36. Знание системы налогов.

37. Умение договариваться и вести дела.

38. Умение распознавать качества, способности, состояния и намерения человека по его походке, движениям, жестам, мимике и позе.

39. Умение распознавать состояние человека по его почерку, красиво и грамотно изъясняться письменно.

40. Умение передать с помощью живописи, рисунка, ваяния, гравировки, чеканки, ковки, литья, резьбы по камню и дереву своё состояние и восприятие окружающего мира.

41. Знание свойств камней и умение ими пользоваться.

42. Умение разгадывать сны и толковать приметы.

43. Составление гирлянд, венков, букетов и знание их скрытого смысла.

44. Умение изготовливать из глины строительные материалы, утварь, предметы обихода и игрушки.

45. Изготовление тканей и пряжи из различных материалов; изготовление и украшение одежды; знание сокровенного смысла узоров и характеристик изделий.

46. Приготовление красок, окраска тканей, пряжи, одежды, утвари.

47. Поварское искусство и приготовление напитков.

48. Знание дикорастущих растений, использование их в быту и питании.

49. Умение получать в поле, саду и огороде хороший урожай, сохранять его и делать пищевые заготовки.

50. Знание животноводства.

51. Общение и игры с животными, их обучение, внушение необходимых действий.

52. Знание сказов, сказок, былин, преданий.

53. Сочинение стихов, песен и их исполнение.

54. Знание благоприятных и неблагоприятных ритмов, размеров, мелодий и их воспроизведение на различных инструментах.

55. Умение жонглировать различными предметами.

56. Владение и управление половой силой.

57. Умение раскрутить с супругой вихрь половой энергии достаточной мощности для зачатия аристократа (аристократ – Арий в сто крат), боярина (бо ярый – светлый, просветлённый, мудрый, сильный, мужественный).

58. Управление половой энергией и её единение с энергией супруги в различных любовных позах.

59. Знание искусства любовных ласк и игр.

60. Умение удовлетворить супругу и доставить ей наибольшее удовольствие.

61. Знание сокровенного смысла женских нарядов и украшений, умение преподнести их своей супруге.

62. Умение не огорчать супругу.

63. Знание ласковых слов и умение ими пользоваться.

64. Добросовестно исполнять предписанные обязанности перед Родом.


   Но основная обязанность мужчины состоит в выполнении наивысшего долга, подробно описанного в Ведических писаниях, – в обретении Царства Небесного. Именно поэтому все светые советовали: «Достигни совершенства сам, и вокруг тебя достигнут совершенства тысячи». Человек, достигший совершенства, поможет своему Роду, родственникам на семь поколений вперёд и назад.


   К сему уместно приложить современный Кодекс Белого Воина.


1. Будь верен Крови и Земле. В твоей Крови – сила Расы, в твоей Земле – прах Предков.

2. Будь храбр и горд. Тот, кто побеждает свой страх, тот, кто не отступает перед Силой, и есть настоящий Герой.

3. Чти Правду, по которой жили твои Предки. Следуй путями Древних Богов, ибо они некогда были людьми твоей Крови и героическими деяниями обрели Безсмертие.

4. Будь верен своим Братьям по Крови. Настоящая дружба познаётся только в бою. Стая Белых Волков стоит многотысячной армии чужеземцев.

5. Будь верен любимой. Тот, кого не любила женщина, недостоин пройти сквозь Северные Врата в Обитель Героев.

6. Будь честен. Ложь – удел народов слабых, что не способны отстоять право на жизнь в открытом бою.

7. Будь справедлив. Поступай с другими только так, как они этого заслуживают. Благородного врага можно пощадить, дабы обрести в нём друга. Но лжец и предатель достоин только смерти.

8. Будь мудр. Не принимай на веру ложных истин, но постигай мир своим разумом.

9. Не мирись со злом. Останови его, где и как только сможешь. Если ты не будешь бороться с ним, рано или поздно оно придёт и за тобою.

10. Сохраняй честь Белого Воина. Его удел в нынешнее поганое время – одиночество, жизнь в кругу тех немногих, кто подобен ему. Но это благородное одиночество, и из него рождается непобедимая Ярость.

11. Не иди на поводу у Общества. Толпа может воспитать тебя только рабом. Стремись вырваться за её пределы, туда, где правят непобедимые Силы Природы.

12. Цени Волю. Стремись к ней, ибо лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Всякая власть имеет право на существование, лишь пока хранит Правду. Всякая иная достойна свержения.

13. Всегда помни о Вечном. Удел ничтожных – барахтаться в сиюминутной грязи. Удел Героев – Путь Предков.

14. Всегда помни, что слабый боится битвы, сильный бросается в неё, а великий находит в ней счастье. 
 


Рецензии
Читала и думала, знаю ли я хоть одного мужчину, кто отвечал бы этим 64 пунктам, ну, хотя бы на 10%... К сожалению, таких не нашлось. Правда и я далеко не ведьма:) Безусловно, идеальных людей не бывает. Но нужно стремиться отвечать хотя бы чему-то из выше написанного. Спасибо большое, прочла с интересом.

Рута Неле   02.04.2020 17:13     Заявить о нарушении
Всё нравственно доброе у нас позади.
Материал-то основан на критериях,
которыми руководствовались наши предки.
Да, неплохо, если ныне живущие будут
к таким нормам стремиться?
Но нам мешают - давно и активно.
Кто? Почитывайте мои работы.

Ведогонь   02.04.2020 18:07   Заявить о нарушении
Например, "Россия и Российская федерация".

Ведогонь   02.04.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.