Город маньяков

Я живу в городе маньяков. Не бойтесь, это не скулёж обиженного нытика.
Я сам маньяк. Подобных мне не сажают теперь в тюрьмы ( там сидят обыкновенные убийцы, воры, грабители и прочая шушера),  а привозят сюда – в маленький городок.
Квартиру выбираешь  сам. Они быстро освобождаются от прежних жильцов, пустеют прямо на глазах.
Вчера был сосед – маньяк со стажем. Сегодня  его замочила тихая бабулька, которая своим маразмом ввела всех в заблуждение и усыпила бдительность.
Раньше она брала к себе квартиранта, а спустя некоторое время, убивала его, расчленяла труп и выносила по частям. «Хорошая» бабушка!
Ни за что не догадаетесь, кем она работала.
Экскурсоводом при музее. Интеллигентные убийцы нынче пошли...
Порадовался, ведь сумасшедшая старуха  заточила зуб не на меня.
Мысленно похвалил себя, что с дамами, даже малоприятными – всегда вежлив и учтив.
Положение обязывает, ведь я специализируюсь на них.

Подложив  старушке-убийце под дверь – мину-ловушку, замаскированную под  коробку шоколадных конфет (женщины любят сладкое), в  приподнятом настроении вышел на улицу.
Фатоватый костюм и блуждающая улыбка на губах.
Обманчиво безобидный вид.
Помахивая тросточкой, привычно обошёл соседний квартал. 
Там какой-то придурок,  поселившийся  месяц назад, из окна квартиры палит по прохожим из Калашникова.
Позорит наш город.
Настоящий маньяк не пользуется  огнестрельным  оружием, и мы  любим –  смотреть в глаза жертвы.

Иду на  главную улицу, где раскланиваюсь, видя знакомые лица.
Жгучая брюнетка в жёлтом кимоно с ленивой грацией сытой кошки отвесила мне приветственный поклон.
Так кланяются  люди с равным статусом.
Мы хорошо знакомы, но недостаточно близки для того, чтобы кивать.
Посылаю воздушной поцелуй прелестной блондинке с большими, немного грустными голубыми глазами.
Своих жертв она душит косами, как когда-то германская наложница задушила Аттилу.
Обвожу взглядом гуляющих.
А что ещё делать, находясь на полном обеспечении  государства за счёт налогоплательщиков?
Нам сохранили жизнь, дали относительную свободу, и мы можем убивать.
Идёт слух, что единственному оставшемуся в живых, позволят уехать отсюда.

Грохот железа заставил обернуться. Какой-то чудик пришёл в доспехах. Всё это гремит, лязгает.
Наивно полагает, что неуязвим.
Все, казалось, ждали момента, когда он споткнётся. И когда это случилось, сюрикены ( метательные звёзды) полетели в щель между латами и шеей.
Лжерыцарь умер, захлёбываясь собственной кровью.
Роботы-уборщики моментально убрали труп и вымыли испачканный тротуар.  Вскоре, ничего не напоминало об убийстве.

Я приподнял шляпу в знак уважения мастерства.
Брюнетка скромно потупила очи, успев произвести мою оценку.
«Ты был взвешен, ты был измерен и признан годным».
Незабываемый вечер и ночь мы проведём вместе, а утром один из нас уйдёт, оставив бездыханное тело партнёра.
Кто умрёт на этот раз – неважно.
Надеюсь, её голова окажется на моём блюде.

– Мистер Тейлор, вас ждут на процедуры, - медсестра дотронулась до рукава моего больничного халата.
Город маньяков исчез, а я снова оказался в больнице Маклина – лучшей психиатрической больницы США. Бельмонт, штат Массачусетс.
– Мисс, вы прервали мои мечты, но  я не сержусь,  ведь столь отрадно видеть вас, – произношу, понизив голос и многозначительно улыбаясь.
Курносая  дурнушка противно хихикает. От неё несёт луком.
Я представил себе великолепный  натюрморт –  отрезанная голова, а во рту – большая  жёлтая луковица.
И это произойдёт сегодня.


Рецензии
а что ты знаешь про Аттилу

Екатерина Белинская   03.10.2020 18:47     Заявить о нарушении
Ну, многое что. Довольно интересная историческая личность.

Светлана Енгалычева 2   03.10.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.