Мяу из Казани

  Каждой девочке хочется внимания...
  За приютивший кактус Татьяна стала для Него хорошим другом.
  – Доброе утро, – летело весь отпуск на её страничку. Интернет, подключенный к телефону, позволял каждый день получать Татьяне сообщения даже в школе.
  – Смотри, – едва успев услышать мелодичный сигнал пришедшей SMS, Татьяна обращалась к Ней, – Мне тоже "Доброе утро" пишет и переписываемся.
  Теперь она старалась быть на переменах всегда где-то рядом с Ней.
  – Стоило с ней подружиться, как та сразу закружилась в проявлении своей симпатии к Нему, – думала Она, – зачем Татьяне писать в ASKе про Него: спортивный, брутальный, интеллигентный, красава...
  – Ну, и пусть общаются, – Она ещё раз словила себя на мысли, что Он Ей не парень.
  – Скажи, – как-то написала Она Ему, – а Татьяна тебе нравится как девушка, которую в перспективе ты полюбишь?
  – Пхахаха, – в ответ, – просто мне понравилось, как ты её описала, – только хорошим наделяешь людей...Я общаюсь с ней из вежливости.
  На календаре последние дни марта. Тающий снег превратил асфальт в грязные лужи.
Порывистый ветер носится по улицам города, гремит рекламными щитами и вывесками.
  – Давай, до Комсомольской прогуляемся, – Татьяна стала Ей часто звонить, по-дружески, как и сейчас. – Среди учебной недели выбраться на улицу, такая благодать!
 Для Татьяны был важен один вопрос, что Он Ей привез из Казани.
 И улучив момент, она спросила об этом.
 – Чак-чак...И Зеленого Кота – сувенир, символ достатка... или города, – Ей не хотелось об этом говорить, – Но "что здесь такого", – опередило.
 – Мне тоже, – улыбалась Татьяна, что подарки были одинаковы.


Рецензии
Первый раз слышу про зеленого кота. Так то символ Казани змеедракон Зилант.А сам по себе рассказ хороший
С уважениемАскольд

Аскольд Де Герсо 2   05.12.2017 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за доброе внимание к миниатюре)
С наилучшими пожеланиями,

Янина Макаревич   05.12.2017 15:32   Заявить о нарушении