Стасс уполномочен заявить

Очередной танк отечественного производства, воюющий в Сирии, выжил после прямого попадания в него противотанкового снаряда. Так сообщает новостная лента "Рожакниги".
Конечно, "броня крепка и танки наши быстры". И не только броня крепка, но и головы танкистов, не сирийских однако, а наших, то бишь российских.

Как говаривал один персонаж с Бульвара Капуцинов: "У настоящего мужчины есть всегда, что сказать!" А у моего однокурсника, старшего сержанта Стасика Жидкова, этого "что сказать" было как у дурака махорки.

Некогда, "злой чечен" прямой наводкой засадил кумулятивным снарядом в башню его танка, и в результате произошедшего взрыва, Стасика так подкинуло, что он головой протаранил крышку входного люка, и подхваченный взрывной волной вылетел из танка наружу, что, по его же словам, и спасло ему жизнь.
Уж не знаю как его позвоночник не осыпался в кирзовые сапоги, а вот содержимое головы, хотя и прикрытое черепной коробкой в купе с танкистским шлемом, думаю-таки пострадало, что отнюдь не отразилось отрицательно на боевых рефлексах, но даже улучшило их.

Как-то в ночь на боевом посту, присел Стасик под кустом по великой нужде, спустив, как и полагается в таких случаях, штаны до самого что ни на есть упора, а автомат рядышком на кочке пристроил. Ну и писец, как водится, подкрался незаметно.
С позволения сказать, "вдруг откуда ни возьмись, появился в рот эбись", в лице аж целых трех, вооруженных по самые бороды, джигитов. Нацелили на него ручные базуки и подзывают к себе. Стасику деваться некуда, встал и как был со спущенными штанами, так и направился к ним. Перебирает ножками, а сам втихаря тянет из рукава столовый нож для масла. Проковылял он так парочку метров, да и метнул снизу и без замаха ножик, акурат в горло ближайшему джигиту. Метнул и сразу же, в лучших традициях воинов синоби, сделал сальто назад с перекатом на живот. Схватил автомат и давай, по собственному выражению, "от пуза" лупить по врагам. Ну а там и помощь подоспела, вот только Стасик к тому времени всех врагов уконтрапупил, так сказать не натягивая штанов.

P.S. Выдержка из истории болезни старшего сержанта Жидкова С.А. Обход начальника психиатрического отделения: "...Больной опрятен, контактен, доктора узнает, активен в пределах отделения...".


Рецензии