Тайна Мухомора. Гл-4. След Мухомора. Ч-4

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- Растворили в кислоте, нейтрализовали щелочью и  слили в канализацию! – не моргнув глазом,  ответил Илья.

- Неплохая идея! – одобрил майор Гром, -  Не стесняйтесь, пожалуйста, Илья Сидорович!  Делитесь с нами чаще такими идеями  как профессионал с профессионалами! Глядишь, и стронемся с «мертвой точки»!  Мне-то, ведь, по долгу службы, известно, что Ваша частная охранная деятельность – прикрытие, а на деле Вы – Частный Детектив по Особо Опасным Делам.

- Ничего-то от Вас, не скроешь! – улыбнулся Илья Кузьмин, понимая, что отнекиваться от профи бесполезно,  -  Получается как в одесском анекдоте: «Дяденька, а вы куда идете? Если к Мишке-шпиону, то он живет на пятом этаже, первая дверь  направо!»

- Илья! Речь идет, между прочим, и  о  жизни твоего отца! – вступил в беседу капитан Вязов, кладя руку на плечо друга, - Я знаю, ты его навещаешь ежедневно. Но этого мало! Мы должны объединиться и  как можно скорее найти убийцу или он  «найдет» и твоего отца и нас!

- Нам пора определиться! – поддержал его майор Гром, раскладывая на столе материалы по делу об убийстве Петра Иванова и по прочим, связанным с ним делам, – У нас уже имеются три трупа,  один серьезно раненый, и одно неудавшееся покушение.  Не слишком ли много на сегодняшний день? Давайте рассмотрим все по порядку. Ваши предложения?

- По-моему, три  убийства, одно или два из которых похожи на самоубийства,  а также оба покушения как-то связаны с деятельностью банды Мухомора! - начал Иван Вязов,  - Мухин, скорее всего, является «подставным», вообще не существующим  лицом, а истинного-то  Мухомора никто толком не видел.  Удивительно,  но у нас ни фотографии,  ни фоторобота  этого главаря-Мухомора нет. Я уже проверил все доступные нашему Отделу базы данных.
 
- А мне так не кажется! – возразил  Илья  Кузьмин, - И вот почему: Мухомор и его банда – люди денежные и корыстные, поэтому они и пальцем не пошевельнули бы без материальной выгоды для себя, а какая им выгода от заурядного убийства  старого мелкого воришки и  пьянчуги - Петьки  Иванова?
 
- Ну, насчет пользы Вы, Илья Сидорович, преувеличиваете!  - возразил со странной улыбкой майор Гром, -  Не все преступники грешат только из-за «золотого тельца», далеко не все! Ну,  какая, скажем, была материальная польза бухгалтеру Чикатилло убивать столько девушек?


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/04/21/527

Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/22/98

Рисунок - коллаж автора.

Мои произведения на сайте:

Портрет Михаила Васильевича Ломоносова - публицистика  http://www.proza.ru/2014/01/07/1004

Корабль пришельцев - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/01/08/943


Рецензии