Как укрепить иммунитет. Советы врача

              ГРЕЧЕСКАЯ СМЕСЬ

На этом сайте, уверена, есть люди, чей иммунитет оставляет желать лучшего.
Что отрицательно воздействует на иммунитет?

- Стрессы, которых ныне почти у каждого работающего и мыслящего человека предостаточно.

- Некачественная еда (продукты, подвергшиеся  различному воздействию - копчению, солению, заморозке, выпариванию, сушке, и т.д.) и, как правило, недостаток свежей пищи - овощей, фруктов.

- Недосыпание, бодрствование по ночам.
- Отсутствие: 
  полноценного отдыха с приятными впечатлениями, 
  общения с близкими по духу,  заботы о ком - то, так и чьей - то заботы о Вас.
- Адинамия, равнодушие к событиям, происходящим вокруг.
- Сужение круга интересов.
 
- Неумение радоваться, удивляться и поддаваться мелким соблазнам, не влекущим за собой неприятностей.

Иммунитет - это набор функций, обеспечивающих взаимосвязь между организмом и окружающим миром. Самая главная его задача - это создание защитных мер против болезней. При снижении иммунитета организм становится уязвимым, и даже безобидная инфекция, на первый взгляд, может стать фатальной.

Что же влияет положительно на иммунную систему?

Во - первых, мысли - без злости, обиды, желания отомстить.
Хорошие дела, приносящие нам радость.
Любовь к окружающему миру, проявляющаяся в:

- охране природы,

- старании избегать загрязнения среды обитания,- уважении к чужому труду.

- Чувство благодарности за оказание Вам какой - либо помощи.

- Почитание родителей ( равно, как и памяти о них), учителей, стариков, детей, больных.

- И ещё - уважение к чужим тайнам, умение хранить их.

Во - вторых, любить свое тело, каким бы несовершенным оно Вам ни представлялось.
В  принципе, в наших силах  изменить  внешность  как в лучшую сторону, так и в худшую.
Много раз отмечала, что о человеке судят как о красивом  или  наоборот, глядя на его выражение лица - проявление духа.

Но ведь дух полностью зависит от нас! Всё в наших руках! Поступки, мысли, намерения - всё отражается на лице! Так сделайте  выше перечисленное с положительным знаком, без негатива, без неприятных для кого - то моментов!

Мы часто видим на сцене артистов, образно говоря, малосимпатичной  наружности. Но вы замечали, какими они становятся прекрасными, когда начинают петь или читать стихи, рассказывать что - то?  Труженики сцены  в  эти моменты освобождаются от дум, терзающих их, и переключаются на приятные и расслабляющие действия.

Поэтому, если хотите слыть красивой (красивым),
открывайте душу только  радости и вдохновению.  Предполагаю,  Вы будете возражать, мол, как я могу думать о чём - то приятном, то бишь, несерьезном, когда у меня столько неразрешенных дел!

Уверяю Вас, будете ли Вы ежеминутно думать о своей проблеме, морща лоб, тем самым способствуя появлению новых морщин, гробить иммунитет или уговаривать себя, что рано или поздно это безобразие кончится, и начнется другая, более счастливая, полоса в Вашей жизни,-- результат будет один! Так что научитесь  управлять своими мыслями, переводить их в другое русло.

А также для укрепления иммунитета я посоветую совершать пешие прогулки. На подошвах имеется проекция всех наших внутренних органов - и печени, и селезенки, и почек и т.д. При ходьбе оказывается тонизирующее действие на весь организм, тем самым повышается иммунитет.

***

И я с Вами делюсь проверенными временем рецептами, которые некоторым читателям, надеюсь, смогут помочь.

Великолепно себя зарекомендовала "Греческая смесь",

которую советуют

при:

ослабленной концентрации внимания, трудности запоминания, хронической усталости, беспричинной грусти.


Её готовят из высушенных фруктов, популярных у жителей Греции. О замечательных свойствах, присущих сухофруктам - способности восстанавливать силу, улучшать память, оказывать тонизирующее действие  на организм -- известно еще со времен глубокой древности. Отправляясь в поход, воин брал с собой -- в качестве лекарства - несколько сухофруктов.

Итак, нам нужно:

1. стакан светлого изюма без косточек,
2. несколько штук сушёного инжира,
3. немного сушёного чернослива,
4. пару - тройку штук сушёного урюка,
5. ошпаренный и насухо вытертый лимон, очищенный от косточек,
6. полстакана меда,
7. несколько очищенных от скорлупы грецких орехов,
8. пару ложек оливкового масла.

Все ингредиенты смешать и измельчить в блендере или
пропустить через мясорубку,
хранить в холодильнике,
принимать по чайной ложечке перед сном,
запивая теплой водой.

Из моего личного опыта – я часто назначаю эту смесь деткам, у которых имеется проблема с запоминанием. Как отмечают мамы, уже через месяц результат налицо.

***

Заморские дорогостоящие  продукты   можно  заменить    фруктами,  растущими  в  наших  регионах  и более дешевыми.
Итак, составляем  нашу,  отечественную,  смесь:   

стакан  сушёных  яблок,
стакан  сушёного  чернослива
полстакана  изюма,
полстакана  грецких орехов(ядро),
лимон  с  кожурой,
полстакана  меда  и
чайная  ложка  рафинированного  подсолнечного  масла.

Перемалываем  всё  в  мясорубке.  Храним  на  средней  полке  в  холодильнике.  Принимаем  по  чайной  ложке  утром  после  завтрака  и  на  ночь,  запивая  теплой  водичкой.  Если  у  кого  найдётся  пара  веточек  Алое,  то  можно  добавить  в  смесь.
Уверена,  что  такое  домашнее  лекарство,  богатое  микроэлементами,  витаминами,  укрепит  Ваш  иммунитет  и  поможет  перенести  зиму  без  простуды.


***

Для тех, кто страдает частыми простудными заболеваниями, можно посоветовать лимонно-апельсиновую смесь.

Состав:

Лимон и апельсин  ошпарить, очистить от косточек и измельчить в блендере до получения  однородной массы, напоминающей сметану. Добавить пару ложек меда.

Принимать по столовой ложке после завтрака и перед сном.

***

При упорном кашле, не поддающемся медикаментозной терапии, можно посоветовать:

1. Рецепт №1.

Сок небольшой белой или фиолетовой сладкой луковицы, разведённый стаканом теплой кипяченой воды. Принимать по три глотка каждый час. На 3-й день кашель стихнет.

2. Рецепт №2.

Доведите  молоко (1 стакан) до кипения, уберите
его с плиты, бросьте  в  него  три  штуки сушёного инжира, закройте
крышкой и оставьте на 15 минут. Через 15 минут выпейте
молоко с размягченным инжиром. Этот состав можно
употреблять утром натощак и вечером перед сном.

***

Рецепт №2 -- старинный восточный рецепт.
Полезен при туберкулезе легких и бронхиальной астме. В этих случаях надо запастись терпением и использовать его в течение трёх месяцев.

***

Тому, кто страдает изжогой, рекомендовано натощак в течение трёх  дней принимать сок одной сырой картошки, разведенный небольшим количеством горячей воды (примерно, если сока 50 мл, нужно столько же воды).

***

PS. Сок луковый, как и картофельный, можно элементарно приготовить с помощью тёрки -- натереть и отжать.

Искренне буду рада, если мои  знания кому - то будут  полезны.
автор Светлана Юшко


Рецензии
Этот сервер – кладезь народной мудрости!

Благодарю Вас, Светлана Михайловна!

Возьму себе на вооружение все Ваши советы!

С уважением и благодарностью,

Константин Байстрюк   04.03.2024 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.