Тайна Мухомора. Гл-4. След Мухомора. Ч-5

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- Но ведь, после убийства нашего соседа,  подставил же кто-то голову моего отца под удар железной трубы соседки! – произнес Илья Кузьмин, - Значит, целью убийцы могла быть не столько голова Петьки Иванова, сколько голова Сидора Кузьмина!
 
- Или его сына! – добавил майор Гром, - Ведь  третьей жертвой должны были стать  Вы, Илья Сидорович?

- Я, товарищ майор, собственно говоря… - начал было говорить Илья Кузьмин, но не успел закончить, как на столе у майора Грома раздался резкий телефонный звонок.

  Майор Гром сделал извиняющийся жест и схватил трубку, но едва он ее поднес к уху, как не только майор, но также стоявшие рядом  Илья Кузьмин и капитан Вязов,  расслышали наглый  хрипловатый бас:
- Ну, ты, Громыхало, кончай шить дело Сидору! Это говорю  тебе я, Валуй. Между прочим, неплохо бы тебе узнать, что Петьку пришила и башку ему отчекрыжила его Катька, которая повесилась. Решила, что вы ее все равно загребете. Ну да ладно, прощевай!  Я тут  особо долго гутарить не могу с чужой мобилы, батарейка садится.  Мотри, ничего зазря не шей, не то погоны сымем! Уразумел? … - и в трубке загудело.

- Ну! Дела! – вздохнул майор Гром, кладя в карман «не желавшую» почему-то сегодня исправно дымить черную трубку. 

Капитан  Вязов опрометью бросился в соседнее помещение,  мигом вернулся обратно и доложил:
- Товарищ майор, наши технари засекли этот телефон. Звонок был сделан по МТСу  из поселка Ангельское с недавно украденного  у главбуха оптовой фирмы «Сопелс» мобильника «Нокиа».  Точно запеленговать не удалось. Знает, бандит, свое дело. Под кличкой Валуй, возможно, действует один из байкеров Мухомора. У них в ходу «грибные» и «лесные» клички. Голос был сильно изменен,  поэтому опознать его пока не удалось, но эксперты делают все возможное.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/04/21/1508

Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/22/529

Рисунок - коллаж автора.

Мои произведения на сайте:

По воле рока - мистика   http://www.proza.ru/2014/01/12/77

Смерть королей - мистика   http://www.proza.ru/2014/01/12/286


Рецензии