Тайна Мухомора. Гл-5. КОПМ в подземелье. Ч-1

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- Надо же, как тут все разнесло! Живого места не осталось! – присвистнул капитан Вязов, когда они с Ильей Кузьминым добрались до злополучного ангара. Огородников, дачников, хозяев соседних гаражиков и клетушек,  и «самозахватных» огородиков,  здорово выгоревших и пострадавших при взрыве, нигде не было видно.

Слухи о том, что в ангаре взорвались взрывчатка и бензин, принадлежавшие банде байкеров Мухомора, а также, что там еще  тлеет в погребе невзорвавшийся до конца  гексоген, отпугивали окружающих обывателей от этого зловещего места.

Друзья-спецназовцы  начали свое расследование этого взрыва, несмотря на то, что эксперты уже якобы сделали все возможное.   Целый час они лазили по  взрывной воронке и проверяли металлоискателем  каждый сантиметр.

- Опаньки! – воскликнул вдруг Илья Кузьмин, когда прибор в его руке показал под землей большую массу металла, - Вань, здесь что-то есть! Копать будем?

- Если надо, будем! – ответил капитан Вязов.

- Ладно, держи прибор и проверяй направление, а я буду копать! – сказал Илья.- и принялся выбрасывать гарь и землю саперной лопаткой со скоростью заправского землекопа.

- Где ты выучился так копать? – удивился Вязов.

- Потом расскажу! – усмехнулся Илья. 

Через четверть часа  саперная лопатка звякнула по металлу. Илья стал копать осторожней, пока не обнажилась стальная крышка люка. Вскоре друзья откопали мощную бетонную плиту, в которой находился плотно закрытый, тяжеленный   стальной люк. Открыть его удалось прихваченным с собой ломиком-фомкой. Перед друзьями-спецназовцами открылся глубокий и круглый бетонный колодец.  Опускаться пришлось по  стальным скобам. Илья Кузьмин полез первым, а капитан Вязов пытался вызвать по своему сотовому майора Грома, чтобы сообщить о находке потайного колодца и люка. Однако Мегафон никак не хотел соединять его  с мобильником майора  Грома.  Было совершенно очевидно, что на таком удалении от Города  Мегафон бесполезен.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/04/22/529

Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/23/455

Рисунок - коллаж автора.

Мои произведения на сайте:

Розенкрейцеры - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/13/236

Смерть философов - философия  http://www.proza.ru/2014/01/13/1498


Рецензии