Партия 2017 г. Новоапрельские тезисы. 1

Партия 2017 г. Новоапрельские тезисы. Ответ Ленину. 1.

Жизнь каждого человека раскрывается в двух измерениях: как субстанции -  в продолжительности физического существования,  как сущности - реализуется историческим масштабом социального проявления и социального взаимодействия с социумом, а поэтому сущность Ленина по-прежнему живёт и будет жить. Ленин поставил высокую планку для любого политического позиционирования и проявления активности. От него и некоторый рубеж  и эксперимент большого социального преобразования и эксперимента. У каждого политического лица есть шанс этот рубеж преодолеть, но почему же все дружно от него отказываются. Сегодня невозможно осудить Ленина, ведь не он начал революцию, он не участвовал в политическом терроре как революционной практике, активная фаза его  деятельности прерывается на его расстреле в 1918 г. далее — физическое выживание. Это сегодня понятно, что этот год и был единственным полноценным в его практике государственной перестройки, далее борьба за выживание: и своё и страны. Точнее, девять месяцев, вот, как в жизни.


Обращаясь  к "Апрельским тезисам" проект рассматривает личность  Ленина как продолжающую существовать его сущность в форме   политической категории.


Минуло сто лет  - время  жизни "Апрельских тезисов"  В. Ленина или его постановке задач  пролетариату в революции. Давно нет того пролетариата, нет и другого, но есть проект "Партии 2017 г.", ему и новое осмысление  "Апрельских тезисов" , сделанное сто лет спустя.

 Сохраняя связь тезисов и ориентацию на революционное преобразование  рассмотрим их попунктно, формируя, одновременно, современную позицию проекта  и её соотношение  с конкретными тезисами В. Ленина. Ну а в итоге придётся сформулировать Новоапрельские тезисы Цивилизационной революции.

- - -
= = =
В. Ленин.
 

1. В нашем отношении к войне, которая со стороны России и при новом правительстве Львова и К° безусловно остается грабительской империалистской войной в силу капиталистического характера этого правительства, недопустимы ни малейшие уступки "революционному оборончеству".

На революционную войну, действительно оправдывающую революционное оборончество, сознательный пролетариат может дать свое согласие лишь при условии: а) перехода власти в руки пролетариата и примыкающих к нему беднейших частей крестьянства; б) при отказе от всех аннексий на деле, а не на словах; в) при полном разрыве на деле со всеми интересами капитала.

Ввиду несомненной добросовестности широких слоев массовых представителей революционного оборончества, признающих войну только по необходимости, а не ради завоеваний, ввиду их обмана буржуазией, надо особенно обстоятельно, настойчиво, терпеливо разъяснять им их ошибку, разъяснять неразрывную связь капитала с империалистской войной, доказывать, что кончить войну истинно демократическим, не насильническим, миром нельзя без свержения капитала.

Организация самой широкой пропаганды этого взгляда в действующей армии.

Братанье.
= = =
 - - -
Проект.

Нет никакого  стремления критиковать, время, отношения - всё другое, включая все представления о революции и других политических категориях. А о них говорить необходимо, получается, что вынужден.

По Ленину, война столетней давности с участием России - война грабительство-империалистическая с капиталистическим характером, все уступки в польху которой относятся к "революционному оборотничеству", на которое  можно пойти только при переходе власти к пролетариату, отказе от аннексий  и разрыве с интересами капитала.

Ленин заявляет о необходимости использования подхода  для разъяснительной пропаганды в армии и проведению "братания".

Ранее проект уже определял характер данной войны и назвал её Первой Социальной войной, по своему существу - антисоциальной, антиинтернациональной, для чего были свои основания  у её организаторов и участников.

Война - институт уничтожения, через него и прямо невозможно одной стороне ограбить другую, теряю все, главные потери несёт население - теряет в войне части нескольких поколений. Уничтоженное не присвоить, убитых и искалеченных не заставить работать. Против потерь и разрушений противника есть и собственной приобретение - соразмерные потери и ущерб.

Здесь противопоставление капитала  пролетариату представлено как фундаментальное отношение, проект же рассматривая капитал в совершенно другом виде, когда в состав его вводится живой капитал - именно он является основой воспроизводственного ресурса. Если ранее,  как и сейчас в практике, такого признания не было и нет, то проект  переформатирует как образ "капитала" как экономической категории, так и стоимостной учёт его в балансе предприятия, а отсюда - участие в управление и распределение доходности.  Изменение вызывает принципиально-новые производственные отношения. Они - эти капиталистические отношения сами по себе не являются пороком. Такая трактовка - это революция в понимании капитала, организации дела и отношений в нём. Они же и основа для права.


Рецензии