В память об апостолах Петре и Павле

      "Вы Мои наследники, будьте смелы и боритесь за людей. Истинно говорю вам, вы претерпите тяжкие труды в этом человеческом мире. Но я дам вам  на время отдых в Царстве Моего Отца. Встаньте и идите в город варваров и проповедуйте там. И я буду с вами в чудесах, которые будут содеяны вашими руками," - так призывал Господь Иисус, ободряя Своих апостолов.
 Прослушав речь Иисуса, Пётр и Павел отправились проповедовать и разъяснять веру Христову. Они исцеляли и чудотворили, любовь их ко Христу была пламенной, так же, как пламенны были их проповеди.
 Много раз случалось им доказывать величие святой веры в споре с колдунами.
 Так, придя к императору Нерону, стали они разъяснять основы христианства, но Нерон рассмеялся и позвал придворного кудесника Симона, приказав ему посрамить апостолов. Святые обвинили  Симона в обмане, а он их в лживости их проповедей.
Симон сказал:" Я взлечу с этой высокой башни к небесам, и вы не сможете мне воспрепятствовать!"
 Взобравшись на башню, он взлетел, поддерживаемый падшими ангелами.
 И тут Пётр и Павел, принеся горячую молитву Иисусу, попросили Его, чтобы Симона не поддерживали.
 Господь сделал то, о чём Его просили: Симон упал на землю и разбился.
 Озверев оттого, что его любимый колдун лишился жизни, Нерон приказал заковать в оковы Петра и Павла, отправить в темницу, а затем казнить. Что же касается Симона, его останки не погребать три дня, так как он, наверняка, воскреснет.
 Павла, как римлянина, повелел он лишить головы, а Петра распять на кресте.
 Пётр перед распятием успокаивал толпу :" -Не препятствуйте мне уйти, ибо уже мои ноги по пути на небеса. Не печальтесь обо мне, но возрадуйтесь, ибо сегодня я получу плоды своих трудов".
 Петра распяли на кресте вниз головой, так как он об этом попросил:"...ибо я недостоин быть распятым, как мой Господь".

 А апостол Павел был обезглавлен. Когда его повели на смерть, навстречу попалась  сочувствующая женщина, слепая на один глаз, по имени Перпетуя. Она дала свой платок, чтобы палач завязал Павлу глаза перед казнью.
 После казни, платок вернулся с каплями крови к Перпетуе, она вытерла им слёзы, и слепой глаз её прозрел!
 Так погибли два славных апостола, два епископа Церкви Христовой, привлекшие к вере святой множество людей, повторяя: "Христос - это Божий свет!"
 Память об этих святых апостолах не померкнет в веках.
 Христиане с благоговением погребли праведных Петра и Павла, а затем раздражённый народ двинулся к дворцу Нерона, обвиняя его в смерти невинных.
 Нерон бежал после того, как и в армии начались волнения. Пытаясь уйти от позора,
жестокий деспот вонзил себе в горло меч.
 
         Апостолы святые Пётр и Павел - каждый из них по-своему Бога славил.
         Пётр -"камень" - так Господь его назвал, был предан горячо Иисусу,
         Подвержен, правда, иногда искусу. От немощи своей отчаянно страдал.
         Он был простой рыбак, и маловерья победить не мог, порой, никак.
         Известным проповедником вскоре стал. ( Иисус все колебанья его знал.
         Пётр даже трижды от Иисуса отрекался! Но он всегда исправиться старался):
         Нёс слово Божие по многим странам. Он проповедовал его израильтянам.
         По повелению Нерона, был распят святой,
         Как Иисус. Но необычно, а вниз головой.

       А Павел был сперва обычным фарисеем. Жестоким был мучителем людей.
       Не принимал он ни учения евреев, ни сути христианства, ни идей.
       А стал глашатаем и проповедником Христовым.
       -По сути, стал он человеком новым.
       За пламенную проповедь и постоянство
       Нерону захотелось с Павлом рассчитаться.
       Он был, после Петра кончины, обезглавлен.
       Позднее церковью, так же, как Пётр, прославлен!

       Для нас их жизнь - пример общенья с Богом.
       Их стойкости привыкли удивляться.
       Прошли по жизни они разною дорогой,
       Старались оба на Иисуса жизнь равняться.
       Всей своей жизнью повторяя вновь и вновь:
       "Наш мир спасёт одна только Любовь!"
         
 


Рецензии
"Наш мир спасёт одна только Любовь!" Это верно, Солнышко!
Удивительно, вроде бы и знала историю этой казни, а вот увидела её иначе,
благодаря твоему таланту и сама удивилась!
Да благословят тебя святые апостолы-великомученики Пётр и Павел!
Сил тебе и здоровья на благополучное завершение начатого!
Крепко обнимаю и жду в гости, с любовью,

Натали Бизанс   23.04.2016 13:26     Заявить о нарушении
Я уже давно всё прочитала и порадовалась за твой талант, умничка!

Попкова Людмила   23.04.2016 13:56   Заявить о нарушении