Блуждание. Часть 1. Глава 4

   Вестей от отца не было, и вернуться они с Адрианом могли в любой момент, пока ещё в полях шли некоторые работы, но в целом сезон заканчивался. Реми поддерживал Жюзьен в чём только мог, успевал переделать мужскую работу и подсобить в заботах женских. Отец бы этого не одобрил. В семье всегда было чётко распределено, что и кому нужно делать, а остальное - не твоя забота. Но помыть и перевернуть мать в одиночку Жюзьен не могла, потому делали это вместе. С посудой и сама справилась бы, но ему приятно было получать из её рук мокрые тарелки и ласково их протирать. По вечерам читали вслух какую-нибудь книжку, что выпрашивала Жюзьен у аптекаря. Так день за днём ладно и складно протекала их незамысловатая жизнь.
   Так бы и прожили её, не разлучаясь, в гармонии между собой. Всё чаще Жюзьен задумывалась о том, каким славным мужем стал бы для неё Реми, он всё чаще не спал по ночам, изводя себя неутолёнными желаниями, мечтами и ревностью...   
   Однажды они столкнулись в коровнике, где Жюзьен только что надоила ведро молока.
-  Сестрёнка, дай попить, нет спасу от жары! - он распахнул рубаху, и глазам Жюзьен предстал крепкий юношеский торс. Захотелось прикоснуться к этим мышцам на животе и ощутить их упругость. Реми не без удовольствия уловил женский взгляд, и, напившись вдоволь парного молока, попросил полить ему водой, чтобы остудиться. Жюзьен с радостью исполнила его пожелание. Омывая студёной колодезной водой названного брата, слушая его фырканье в каскаде брызг, она вдруг поняла, что больше не может сопротивляться ни ему, ни себе. И когда он утёрся чистым льняным полотенцем, сама притянула его к сердцу. Свежескошенное сено пахло уходящим летом. Поцелуи Реми становились всё горячее. Голова кружилась от наслаждения. Он вёл себя иначе, чем Адриан, без напора и спешки, лаской и нежностью доведя её до полного исступления. Он дождался, пока Жюзьен сама потащит его на сено, пока снимет с него одежду и позволит обладать собой. В свои двадцать с небольшим, он вёл себя как опытный мужчина, ведомый лишь внутренним ощущением того, как должно это быть. Много раз он представлял себе, как это случится, но то, что происходило наяву, превзошло все его красочные ожидания. Жюзьен, разогретая до предела, позабыла стыд и без угрызений совести, отдала себя всецело тому, кого так долго желала.
   "Ну, почему, почему это был не ты там на лугу, почему Адриан опередил тебя и всё испортил?! Почему я была такой безвольной и не ударила его при первом же посягательстве?" - думала она, прижимаясь к его горячей груди и слушая, как быстро стучит любящее сердце. Но и после любовной схватки, он не откатился от неё как Адриан, а продолжал нежно кончиками пальцев ласкать её.
-  О чём ты думаешь? - Жюзьен заглянула в тёмно-карие, шоколадного цвета, глаза.
-  Ни о чём... мне просто хорошо с тобой, и я наслаждаюсь тем, что есть, - его губы прикоснулись к её нежной шее, отчего мурашки пробежали по коже. - А ещё я хочу умереть...
   Жюзьен вздрогнула.
-  Умереть от счастья в твоих объятьях.
   Она вспомнила про шёпот среди монашек перед похоронами отца Эдуарда: "Умер в объятьях женщины, позор-то какой!.."
-  Никогда не говори так! - она вскочила и, собрав свои разбросанные вещи, начала быстро одеваться.
-  Я чем-то тебя обидел?
-  Нет. Просто не смей так никогда говорить!
-  Как? Жюзьен, что я такого сказал?
   Но она, не ответив, ушла, стирая с лица внезапно появившиеся слёзы.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/04/24/896

 


Рецензии
Здравствуй, моя хорошая!
Вот это сюрприз! Очень интересно читать рассказ от третьего лица. Яркий, живой с первых же строк. Картинка дорогого мне деревенского быта! А ещё опьяняющей страсти!
«Осознавала ли она, что произошло? Было ли случившееся правильным? Какими будут последствия? Какая теперь разница. В эти минуты никто из них не был в состоянии думать трезво, столь ошеломительными и яркими оказались ощущения.»
Да, кто же в минуты страсти думает о последствиях?..
В хорошем тексте трудно выбирать цитаты, хоть весь помещай в отзыв.
«Не трогайте её, она сейчас придёт в себя, - девичьи руки с любовью погладили обескровленное лицо постаревшей женщины, она поцеловала её, словно родная дочь, с нежностью и лаской.»
Столько нежности! А до этого неприрекаемая мужская воля приёмного ей и родного ему отца. Слово дано, оно должно быть исполнено.
«Любовь приходит и уходит, а семья остаётся, это - самое главное, что есть у человека на земле. Я не хочу разлада между вами.»
Если бы юность слушала мудрые слова...
«он взял свою рубашку и, соприкоснувшись с прохладной девичьей рукой, внезапно поймал её и притянул к себе.»
Ох, оба брата влюбились! Горячая кровь у всех троих.
«О чём ты думаешь? - Жюзьен заглянула в тёмно-карие, шоколадного цвета, глаза.
-  Ни о чём... мне просто хорошо с тобой, и я наслаждаюсь тем, что есть, - его губы прикоснулись к её нежной шее, отчего мурашки пробежали по коже. - А ещё я хочу умереть...
   Жюзьен вздрогнула.
-  Умереть от счастья в твоих объятьях.
   Она вспомнила про шёпот среди монашек перед похоронами отца Эдуарда: "Умер в объятьях женщины, позор-то какой!.."
Жузьен. Пламенное, не устоявшее сердце, по-человечески мне очень близкое! Не дождалась, но так бывает, когда в крови так много огня!
И я продолжу читать про её трудную, с таким-то темпераментом! Жизнь.

Лидия Сарычева   31.07.2019 14:33     Заявить о нарушении
Лидочка, здравствуй, моя Дорогая!
Написала тебе ответ, но что-то пошло не так.
Что ж, попробую восстановить...
Спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова!
Прежде чем уйти на курсы, спешу сказать тебе СПАСИБО!
Твоё присутствие в моей жизни, участие в книгах - бесконечно дороги мне!
Доброго тебе дня! Я не прощаюсь, до скорых встреч!
Храни тебя Бог!

Натали Бизанс   01.08.2019 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.