Погулял...

  -Ты куда, Петенька?-спросила мать у двадцатидвухлетнего сына.
 -На дискотеку,мама,прогуляюсь...-ответил он.
-Надеюсь с невесткой,Полиной?-не унималась мать. Петя молча ушел.Про себя  подумал:-Жениться еще успею...
  На дискотеке,Ди-джей объявил: -Белый танец, дамы приглашаю кавалеров!
 К Петру подошла довольно красивая девушка,танцуя  познакомились:
-Саша-сухо ответила девушка- Живу на северных улицах нашего города,  провожать меня не надо.   Под звуки танго прижалась к Петру.
    ...Ночь была темная. Стояла поздняя  осень, было морозно,почти в каждом доме дымились трубы, веяло теплом домашнего  очага.
 -Вот и пришли- сказала Саша, как бы в последний раз поцеловала Петра в щеку и в губы,  отчего ему стало жарко.
-Пить хочу-сказал он, ища повод чтоб зайти в дом.
  Дома было тепло. За столом сидели четверо и играли в карты.
 -Скирдуй!- сказала пожилая женщина, бросая карты на стол и повернулась в сторону Петра.
-Эта моя мама,брат пришел из тюрьмы, а эти его  друзья-тихо прошептала  Саша, подавая кружку с водой.
 -Милый человек- произнесла женщина - У Саши есть муж,он временно находится в лагере....
-  Так что хрюкай отсюда!-крикнул на Петра один из сидящих за столом,мужчин весь в наколках...
     Домой Петр вернулся  около полуночи, уже с синяком на лице.
-Полинушка не звонила ? Первым делом он спросил у матери, еще на пороге своей родной квартиры.
     Мать ахнула, разглядывая у сына, синяк и следы помады на щеке и на губах.
  -Мама, я виноват сам. Ну,  погулял, ну запустил сапог в одну рожу, ну и получил вдогонку...- Оправдывался он.








 
 


Рецензии
нормально
пройдёт

Олег Устинов   25.05.2016 07:04     Заявить о нарушении
Да уж... Может, хватит на танцульки бегать...

Геннадий Мингазов   03.11.2017 12:04   Заявить о нарушении