Сталин, Хрущёв, Путин

- Прежде всего, Вы, Никита Сергеевич, обвиняетесь в том, что, как и Сталин, взяли всю власть в свои руки…
Не дав договорить, Хрущёв, довольно нагло, но с некоторой опаской, заявил:
- Что Вы меня ровняете со Сталиным!..
- А я и не собираюсь Вас равнять. После Сталина остались трубка, шинель и сапоги, а после Вас… - Суслов на мгновение задумался и спокойно продолжил. – Два миллиона в швейцарском банке и шесть личных автомобилей.
Никита Сергеевич повернул голову назад и, увидев неодобрительные взгляды бывших вчерашних товарищей и соратников, зло прошипел:
- С-суки! – тем самым ещё больше восстановив против себя зал, где собрались все члены Политбюро и ЦК КПСС.
 Теперь Хрущёв, сидевший в третьем ряду зала, почувствовал себя, словно на раскалённоё сковородке. «Один и без друзей, - мелькнула мысль, но, как и надежда, сразу же угасла. Теперь он окончательно понял, что это конец… бесславный конец его карьере. – А ведь я столько сделал для своей Страны… столько сил вложил…». Плечи сразу опустились, почувствовав дикую усталость. Всё стало безразличным…

Единоначалие. Сколько в истории можно насчитать людей, облечённых большой властью и, желающих быть единым правителем, ни с кем не делясь этой властью. Не пытайтесь сосчитать. Это огромная армия властолюбцев. Но иногда бывают моменты, оправдывающие подобное желание. При управлении государством, когда президент и премьер министр пользуются одинаковыми правами, порой возникают ситуации, когда один другим недоволен. Чтобы устранить подобную ситуацию, одному из них приходится брать управление в свои руки. Так поступил в своё время Сталин, так сделал Хрущёв и не пора ли Путину пойти по их пути. Тем более, что от премьера Медведева большого толку не видно (да и маленького тоже).   


Рецензии
Если народ живет единой братской общинной, то единоначалие не зло, а естественное состояние

Владимир Ус-Ненько   13.05.2017 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.