Партия 2017 г. Новоапрельские тезисы. 6

Сделали новый шаг перешли к следующему пункту из работы  В. Ленина "Апрельские тезисы". Спросите, зачем. Для исследователя революционного процесса - обязанность. Опыт, удачи и ошибки - история как есть, однако проект работает с другим планом - с  раскрытием существа отношений, с пониманием их прошлого и представлением для них будущего.  Продолжаем, п.6. Апрельских тезисов В. Ленина.
- - - -
" " "

6. В аграрной программе перенесение центра тяжести на Сов. батр. депутатов.

Конфискация всех помещичьих земель.

Национализация всех земель в стране, распоряжение землею местными Сов. батр. и крест. депутатов. Выделение Советов депутатов от беднейших крестьян. Создание из каждого крупного имения (в размере около 100 дес. до 300 по местным и прочим условиям и по определению местных учреждений) образцового хозяйства под контролем батр. депутатов и на общественный счет.
" " "
- - -
Конфискация - грозное действие. Её, пожалуй, можно отнести лишь к тому абсолютно подчинено воле какого-то лица, а ранее это подчинение признавалось как его право. Современный мир совсем другой. Во-первых в нём нет права как сущности общественных отношений, но есть его замещение в форме властного установления, получающего выражение в форме закона. Это воля власти.

Абсолютная власть - это отношение человека к самому себе, она ни в какой мере не может распространяться на жизнь другого человека, условия его существовании.  Да, вопрос о самой жизни и в условиях нормальных соразмерных отношений между людьми.. Все другие отношения    основываются или на праве спонтанного общественного плана в отсутствии институциональной упорядоченности или же на властных уложениях.  Регулирование земельных отношений в современных государствах, как и всё устройство самого государства, основывается на законе, а проще говоря - на властном установлении. Они же меняются вместе со сменой власти. Так  происходило и будет происходить пока государство будет превалировать над обществом. Такое же состояние - результат присвоения отдельной политической группой  власти над обществом. Упорядочивание такого присвоения в современных условиях происходит через институт государства. 

А что земля . Она же исходный базовый ресурс жизни каждого человека и всех людей вместе - природный ресурс для всего живого. Присвоение земли и в принципе невозможно. Этот ресурс не имеет индивидуально-частного характера, абсолютная собственность на землю - это институт политического безумия. Частное правление осуществляет любую деятельность исключительно в свою пользу, другого и быть не может. И любой земельный ресурс в состоянии частной собственности - это частный интерес существующей власти, при которой он работает, не более.

Земля в частной собственности - это всегда безосновательное присвоение, никакая плата за его получение не являются для общества признанием исключительного права собственности кого-то. Можем сказать, в силу этих объективных обстоятельств и природы общественных отношений - это искусственный институт. Это не открытие проекта, существо отношений. В подтверждение, любой земельный ресурс уже давно облагается налогом, другое, при его неиспользовании в производственных или общественных целях он просто изымается из владения и никакие платежи, как основание собственности во внимание не принимаются. Любые общественные интересы, если на они будут зависеть от использование данных земель, будут всегда реализовываться в пользу общества. Любое силовое противодействие может быть лишь временным: интересы   частного лица не могут противостоять общественным,   как в критических общественных условиях, так и в длительных периодах, вообще.

Современное население стоит на пороге цивилизационного преобразования всей общественной системности жизнеустройства, несомненно она затронет отношения с со всеми жизненными и природными условиями и ресурсами. Давно говорим, наступающее правовое уложение  даст новые более эффектные и полезные, как для отдельного человека, так и для общества, отношения. Сегодняшние все вещественно-ценностные отношения находятся  даже не в кризисе, а в предопределёно-обречённом состоянии. Все экономические, социальные  отношения сворачиваются до интересов отдельных людей, а фактически они выводятся из полноценного общественного оборота.

Мы можем дать многократное повышение эффективности  использования земельных ресурсов, превращение их в высокопроизводительный ресурс и   обустроенную территорию в местах проживания людей, превращая её в великолепную среду обитания и развития человека. Несомненно, это единственная перспектива развития жизни и она раскрывается для всего населения, а не для отдельного миллиарда человек. Случись последнее - такое сокращение населения, что многие политологи предвещают, катастрофа достигнет каждого человека независимо от записей на счетах и в реестрах. Другое, сама экономика может развиваться только в среде общественных отношений, когда спрос на продукты производственной деятельности многократно возрастает, но  против потребности уже сформировался и современный производительный ресурс, который эту потребность может удовлетворить.

Не подумайте чего, проект давно не рассматривает  как перспективу общественного развития ни социализм, ни тем более - коммунизм. Эти формационные категории вышли из современной актуальности - не выдержали проверку временем, да и, прямо говоря, были не состоятельны как общественно-политические категории для организации жизнедеятельности. По существу  социализм замкнул все сложившееся ранее  представления  об общественно-экономическом формационном ряде, более того, сам данный проект давно пересмотрел всё системно-историческое преобразование политического устройства, и не нашел убедительных доказательств и оснований для подобной периодизации  истории в общественно- экономических формациях

Данный пункт Апрельских тезисов демонстрирует ленинское  предложение  административного регулирования перераспределения земли. Другие виды на использование собственности и возникнуть не могли, а данные предложения прямо раскрываю сущность социалистического регулирования любых отношений на примере земельных.

Нет у проекта, ещё нет развёрнутого плана представления  общественных отношений в части использования земли, но получается, что работа началась.


Рецензии