Проще, чем кажется

   Туча злилась на Дождь: совсем заездил. Устроился в ней, как в карете,
 и путешествует по небу, словно барин.
 
      Земля сердилась на Дождь: ждала его ещё в мае, а он и в июне гуляет неизвестно где и неизвестно с кем.

   Туча от злости на бездельника  становилась чернее и чернее. Тучу начали бояться.
 
   Земля от ожидания любимого страдала и сохла на глазах. Её все жалели.

   Терпение Тучи лопнуло, и она  выгнала Дождь на Землю.
 
   Земля простила измену и вздохнула с облегчением.
 
   Туча от радости освобождения стала лёгким облачком.

   Земля от радости долгожданной встречи помолодела, стала цветущим садом.

   Как просто, оказывается, решаются проблемы. Только понять это надо вовремя.

Впрочем, будем реалистами. Никакой гарантии, что Дождь снова на Тучу не полезет, дать не могу. И она, наверняка, его примет. Ведь она-то - Туча - дама одинокая. Кто рядом с ней? Ветер? Да он гонит её от себя и дальше, треплет, как Сидорову Козу, готов порою на части разорвать. Гром? Да Туча одного голоса его до коликов боится. Как услышит, сразу плакать начинает на нервной почве. Так не проще ли время от времени альфонсика-Дождь покатать?

А Земле он тоже на всю жизнь не нужен. Зачем ей в болото превращаться?


   PS. Рисунок из Интернета.


Рецензии
Дождь благодатен, когда он в меру и вовремя проливается, да есть ощущение, что природа и с его помощью мстит землянам за хамское отношение к себе...

Анатолий Бешенцев   06.12.2016 04:56     Заявить о нарушении
Анатолий Васильевич, спасибо!

Алла Слонимерова   06.12.2016 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.