Партия 2017 г. Новоапрельские тезисы. 7

Переходя от пункта к пункту наблюдаешь некий бойцовский «революционизм» - большую игру в революцию, довольно серьёзную, со всеми компонентами процесса смены власти, которая и есть удел революционного движения, но всё же игру. Оно же не только предполагает, но и абсолютно уверено в успешности и исторической значимости своей миссии. Вперёд и вперёд, как-будто революция и есть революционный марш, а не кропотливо-изнуряющая многоплановая исследовательская и плановая работа. Последнее, так показалось, для революционеров лишь способ занятия свободного времени, а главное в революции - озарение, призыв и лозунг, а данные тезисы предстают как соответствующее их проявление.  Проект перешёл к п.7. Апрельских тезисов В. Ленина.
- - -
" " "
В. Ленин.

7. Слияние немедленное всех банков страны в один общенациональный банк и введение контроля над ним со стороны С. Р. Д.

" " "
- - -
Апрель 1917 г. - кто знал что собой представляет социализм, его еще предстояло строить, и без проекта, и без опыта, но данное заявление Ленина о слиянии всех банков в один предполагает максимальную концентрацию средств под контролем центра. И деньги появляются и контроль укрепляется. Речь о том что необходимо собрать все деньги в стране, которыми в последствие придётся управлять. Не никакого разговора о деньгах вообще. Нет не требуется. Как не было тогда, так и сегодня нет. Есть унаследованные из тёмного времени некие представления об эквиваленте и меняемости его на всё и обратно. Отсюда все современные тупики и кризисы. Похоже что наступающий 2017 г. должен стать годом принципиальных изменений в революционном деле - осуществлением перехода от властных революций разнообразного плана к цивилизационной революции - переходу в правовое уложение. Сколько можно ходить кругами, писать вилами на воде. Время!

Пришло время для революции и в мире денег. Отчасти она уже описана проектом, многое и впереди, но это совершенно другой мир всех финансовых отношений, включая бюджет, налоги, денежное обращение и кредит, общественную организацию населения и как института генерирования обязательств, включая формирование и использование системы вещного права как регулятора целостность-денежного производства, мобилизации через эти институты активности и ответственности населения  в экономических и социальных процессах.


Рецензии