О старом и новом..
В раннем детстве окружающий мир я познавал, держась за руку своей бабушки Елизаветы Вавиловны. Очень часто водила бабушка меня в гости к своим подругам. Так и вошли они все, её бабушки-подружки, в мою память по отчествам: Сидоровна, Фёдоровна, Филатовна ,Терентьевна, Мокеевна…
Им было о чём поговорить, и не одно блюдце чая с колотым кусковым сахаром вприкуску, бывало выпито в гостях. Я тоже не был обделён ни чаем, ни вниманием cо стороны бабушкиных подруг. Теперь я им был знаком, как младший внук Вавиловны. И, боже упаси, если теперь, пробегая мимо Сидоровны, или Филатовны, я не успевал с ними поздороваться на сельской улице. За меня получала укоризненное замечание бабушка. И я старался не допускать таких оплошностей впредь.
Да что говорить о близких подругах бабушки.. Подрастая, мы знакомились всё с бОльшим количеством людей, живущих по соседству в нашей Сосновке. И было принято, чтобы младшие всегда здоровались со старшими. Врать не буду, имена-отчества многих старших односельчан не знал, а пофамильно и сейчас помнятся многие.
Нынче жизнь круто поменялась.” Cуверенитета, сколько могут проглотить”, стараются взять многие. И коттеджи,которые как грибы после дождя,выросли на моей малой родине,это уже, как маленькие государства в большом государстве. Люди отгораживаются от мира высокими заборами из различных материалов,и порой даже не знают,кто живёт рядом. Высокий забор-это визитная карточка нашего времени в двадцать первом веке..
Свидетельство о публикации №216042601942
Роза Салах 22.09.2016 19:14 Заявить о нарушении