Случайные мысли. Изменённая реальность

Люди много говорят и фантазируют об изменённой реальности, о параллельных мирах, а между тем мы сами постоянно переходим из одного мира в другой, меняя реальность вокруг себя и меняясь сами. Это происходит каждый раз, как при принятии какого-либо решения, так и в результате действия других людей или стихии.

При изменении реальности, мы как бы попадаем в другой мир, параллельный тому, который получился бы, продолжая мы жить в прежнем статусе. К примеру, живут двое одиночек (мир 1). Они сходятся и попадают в другой мир (2), с дополнительными возможностями и потребностями, а разойдясь они могут вернуться в свой прежний мир (1). Но возвращение не всегда и не для всех возможно. Появление ребёнка – ещё одна параллельная реальность (3), которая уже отдалена от первой, на полосу второй и т.д.

Бывает, что мы попадаем в параллельную реальность молниеносно, вследствие импульсивного действия, или необдуманного поступка, получив тяжёлую моральную или психическую травму, несовместимую с прежним образом жизни.

Возможно не только мной была подмечена необычная особенность дороги: идёте ли вы, едете, летите… кажется, что ничего иного и не было, что так было всегда и будет вечно. Вы помните прошлое и думаете о будущем, но осязаете не их, а одну бесконечную дорогу – как промежуточную реальность, мостик, между двумя другими.

Наш мир, нашу реальность изменяет даже просто слово. Иногда это малые подреальности, в пределах одной большой, иногда плавный переход, или скачок через несколько параллельных миров.


Рецензии