Блуждание. Часть 1. Глава 8

   Дом был пуст, все от мала до велика ещё находились на кладбище. Тяжёлый воздух ударил в нос. Жюзьен открыла окна, убрала со стола чёрное покрывало и аккуратно его сложила, подмела с земляного пола цветочные лепестки. Адриан сел на стул и наблюдал за ней, не проронив ни слова. "О чём он думает? - спросила саму себя девушка и с тревогой взглянула на названного брата.
-  Ты хочешь, чтобы я молчал о том, что было между нами? - его взгляд не сулил ничего доброго.
-  Да, Адриан.
-  Тогда ты придёшь на то же место ещё раз, и мы простимся.
-  Нет. Так нельзя! Это будет ещё большим грехом!
-  С каких пор ты, Жюзьен, начала заботиться о своей душе?
-  С тех самых, когда умерла матушка, - она подняла на него взгляд, полный решимости. - Мы все тоже умрём.
-  Одна мысль о том, что я больше никогда не прикоснусь к тебе, - убивает меня! - он резко вскочил, в мгновение преодолев расстояние между ними, схватил её и со всей страстью прижал к себе. Жюзьен пыталась избежать его поцелуев, но Адриан был настойчив, его руки сильны и безжалостны.
-  Нет! - вскрикнула она и отшвырнула его от себя, да так, что парень не удержался на ногах и оказался на полу. - Не бывать больше этому. Иди, рассказывай всем! Чего ты добьёшься? Выгонят меня? Так я и сама уйду, если приставать будешь!
-  Неужели я тебе настолько противен?! Мне так не показалось тогда...
-  Тогда... было ошибкой! Забудь об этом! - Жюзьен подошла к нему и, наклонившись лицом к лицу, испепелила одними глазами. Парень схватился за голову и заорал:
-  Ты делаешь мне больно!
-  А ты мне - нет?
-  Прекрати! Я не выдержу!
-  Запомни, Адриан, если ты ещё раз прикоснёшься ко мне или станешь докучать, если кто-нибудь узнает о том, что было, я вскипячу твой мозг, как воду на огне, понял? - у неё даже голос поменялся и стал каким-то низким, незнакомым и очень страшным, настолько, что мурашки покрыли тело корчащегося на полу Адриана.
-  Понял! Я всё понял, прекрати, умоляю!
   Жюзьен отпустила его и вышла из дома.
-  Ведьма! - долетело ей вслед.
-  Я не была такой, это вы меня заставляете быть жестокой.
   "Только ты, отец, меня понимал! Твоя чистая любовь пробуждала во мне ангела, но мир жесток, и я буду играть по его правилам. Больше никто не посмеет принуждать меня делать то, чего я не хочу! Хватит! Я всем покажу на что способна! Если люди не приняли моей доброты, они узнают другую Жюзьен! - она сорвала с головы куафф, и огненные волосы рассыпались по плечам. Её глаза горели, и поднявшаяся в душе злоба заклокотала в груди. - Ну, что ты молчишь, Вечный дух?!
   "А что ты желаешь услышать? Думаешь, я доволен и горжусь тобой?"
-  Ну, хотя бы то, что ты меня понимаешь!
   "Жюзьен, ещё никому никогда зло не приносило счастья! Ты сейчас черна, как сама тьма, и едва не погубила человека."
-  Ты защищаешь его?
   "Он не желал тебе зла, просто слаб в своей страсти..."
-  Так что же мне нужно было пожалеть его?!
   "Нет. Но не так... ты причинила ему боль, поселила в нём страх и ужас".
-  Пусть боятся! Пусть лучше ненавидят меня!
   "И Реми?"
-  Он - единственное, что меня здесь держит... - Жюзьен села, прижавшись спиной к яблоньке, и закрыла глаза. - Ты ещё здесь?! Тебе не противно находиться рядом со мной?
   "Нет. Всё, что я испытываю к тебе, - это любовь".
-  Ты - всего лишь плод моего воображения, моя единственная и последняя надежда. Я придумала тебя, чтобы никогда не оставаться одной. Ты - моя совесть, моя вера. Ты не существуешь, поэтому никто не сможет тебя отнять... - слёзы появились на глазах и потушили лаву. Истерзанная душа её наполнилась животворящим светом, но как же больно было впускать его в обугленное сердце! Как мучительно и тяжело осознавать свою вину!
   "Думай, как пожелаешь, я на всё согласен. И пусть я только воображение твоё, но я не дам тебе забыть о том, кто ты, моя маленькая, пламенная Жюзьен, умеющая любить!"

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/04/27/1728


Рецензии
Здравствуй мой Автор!
Бедная Катарин! Судьба всегда решает по своему. Осталась Жузьен без верной защитницы своей.
«В эту ночь между Жюзьен и Реми ничего постыдного не было, они, прижавшись друг к дружке, сладко спали, словно два утомлённых счастливых ребёнка. Они и понятия не имели о муках матери, и в неведении своём были безмятежны.»
Влюбились юные.
«Младшенького братишку любили, Реми был всегда ласков и добр со всеми, потому пользовался всеобщей симпатией и одобрением. Дом заполнился до отказа, но никто из соседей не позвал к себе на ночь сироту. Никто и не гнал Жюзьен, но она почувствовала себя лишней.»
Вот так бывает. Жалко её, сердечко то чувствительное!
«Горе сближает. Забылись все разногласия, Адриан уже не смотрит озлобленно и Реми рядом с ним. Одно присутствие их уже даёт силы пережить беду.»
Хорошо, когда именно так.
«В этот момент Реми обнял её и, прижав к стене дома, страстно поцеловал. Кровь ударила в голову, не смогла его отвергнуть, слишком сильны были чувства и горячо желание.
   С трудом оторвавшись от нежных губ её, Реми произнес:
-  Делай вид, что ничего не случилось, пусть гости разъедутся, незачем им о наших делах знать да сплетни разносить. Я сам потом с отцом поговорю и с братом объяснюсь... Не время сейчас.
-  Хорошо, - Жюзьен с трудом дышала, она всё больше и больше влюблялась, и горячее сердце пылало в груди.
«
Чем кончится?.. Узнаю, конечно со временем!    
«В этот момент начался дождь, капли покрывали лицо умершей, скатываясь с него, словно слёзы. Целуя в последний раз мокрые губы своей жены, Ронан покачнулся, крепкие руки сыновей поддержали его, не дав упасть.»
Суровые люди часто и любят крепко.
   «Гнать её отсюда поганой метлой, пока бед не понаделала!
-  Так кому гнать? Оба брата по ней сохнут...»
Нравы такие.
Ох, Жузьен страстная! Досталась Адриану.
«Ты - всего лишь плод моего воображения, моя единственная и последняя надежда. Я придумала тебя, чтобы никогда не оставаться одной. Ты - моя совесть, моя вера. Ты не существуешь, поэтому никто не сможет тебя отнять... - слёзы появились на глазах и потушили лаву. Истерзанная душа её наполнилась животворящим светом, но как же больно было впускать его в обугленное сердце! Как мучительно и тяжело осознавать свою вину!»
А ещё отходчивая, страдающая.
На такой пронзительной ноте, совсем не на долго прощаюсь с тобой. До скорой встречи моя хорошая!

Лидия Сарычева   01.08.2019 14:01     Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо тебе!
Каждая рецензия - как откровение, разговор с твоей душой через моих персонажей...
Благодарю, что так добра и милосердна к ним!
Не бывает в жизни только хороших или плохих людей,
у всех есть свои ошибки и падения, но есть и взлёты!
Желаю нам и нашим героям никогда не опускать рук!
Жизнь прекрасна! И она для чего-то нам дана!
Будем жить!

Натали Бизанс   03.08.2019 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.