Блуждание. Часть 1. Глава 12

-  Заходи в дом! Да не бойся, ушли они к Гиёму свататься, подарки понесли. Договор-то давно есть, но нужно, чтоб всё по чести...
-  А у нас с тобой как? - глаза Жюзьен сверкнули обидой.
-  А у нас - по любви.
-  Ты ни разу мне даже и не признался, любишь ли?
-  Что слова? Ты и так всё знаешь!.. - он приобнял Жюзьен за гибкий стан и привлёк себе. - Как же я истосковался по тебе, родная...
   Горячие губы Реми заставили её обо всём забыть, ласковые руки, крепкие объятья... Ещё совсем недавно она и думать не думала, что может быть такой счастливой. Утолив свою страсть и выплеснув нежность, они лежали, прижавшись друг к другу, и мечтали о будущем. Реми поглаживал ладонью перевёрнутое блюдечко её живота.
-  Неужели там кто-то есть?.. Даже не верится! - он поцеловал Жюзьен в пупок и заглянул в глаза с такой преданностью и надеждой, что сердце обожгло.
   "Он заслуживает большего!" - подумала она и невольно глаза стали влажными.
-  Не поймёшь вас, женщин. Когда вам плохо, вы плачете, когда хорошо - тоже...
   "Сказать ему и разбить сердце?! - мороз пробежал по коже. - А жить во лжи и растить чужого ребёнка, лучше? Такого ему желаешь?" - не унималась совесть.
   И всё же Жюзьен не могла сейчас взять и разрушить собственное счастье, может быть, это эгоистично, может быть, нехорошо, но ей нужен Реми, ребёнку - отец и, прежде всего, дом, где он будет расти. Ведь не чужая же в нём кровь?! Об Адриане она и думать не хотела, ничего бы у них не вышло.
-  Нам нужно одеться, они скоро вернутся! - сказала она и быстро начала приводить себя в пристойный вид.
-  Откуда ты знаешь? - спросил Реми, натягивая штаны, - Отец говорил, что посидят, как положено.
-  Что-то пошло не так. Сердцем чую.
   И только успели они всё прибрать, как дверь распахнулась. Отец был в ярости, а Адриан с трудом скрывал своё довольство.
-  Это ж надо! Отказалась жить в моём доме! Пусть, говорит, жених с ними живёт, как альфонс, как содержанец! Где ж это видано! Не бывать этому, пока я жив!.. - отец выругался и сплюнул на пол. - В общем так, Адриан, коль не изменят они своего решения - разрываем помолвку. Пусть ищут себе другого жениха. А тебе дом построим, пусть потом локти себе кусают! Ничего, двоим сыновьям построили, и тебе поднимем! Что притихли, голубки? - он перевёл взгляд на младшего сына, - Ваша песенка спета, буду с вами свой век доживать.
   Адриан посмотрел на Жюзьен глазами побитой собаки, если бы он мог, то, не задумываясь, поменялся бы с Реми местами, не нужен ему ни дом, ни невеста с приданым. Только бы быть сейчас рядом с ней и, как младший брат, держать за руку...
   Развели огонь, поели, да и спать пошли по своим местам, утро вечера мудренее.

   Ещё до рассвета Жюзьен встала и пошла к любимой коровке, её мутило даже от запаха парного молока, но нужно было кому-то это делать, одна она женщина теперь в этой семье.
   Дверь за спиной хлопнула и Жюзьен замерла, даже не оглядываясь, она почувствовала взгляд Адриана, её пожирающий и безнадёжно болезненный. Она не остановилась, продолжая доить. Коровка посмотрела на вошедшего и, нервно переступив, стукнула задним копытом об землю.
-  Ты рано встал, Адриан, мог ещё поспать...
-  Спиной видишь, Жюзьен, - удивился он, - не спится мне, глаз всю ночь не сомкнул. Нам нужно поговорить!
   Жюзьен согласно кивнула в ответ:
-  Нужно.
-  Это - мой ребёнок, ведь так?! Не спала же ты сразу с двумя братьями?! С Реми это случилось позже, иначе бы я заметил.
-  Да. Это так, - Жюзьен напряглась и отпустила бедное вымя, потому что руки её не слушались и причиняли коровке неудобство.
-  Ты, по-прежнему, хочешь быть с ним?
   Она повернулась, вытирая руки о фартук.
-  Только с ним.
-  У меня нет ни единого шанса тебя переубедить? Ребёнку нужен настоящий отец!
-  Реми будет ему хорошим отцом.
-  А как же я? Как я буду жить и смотреть на своё дитя, которое будет звать меня дядей?! Разве это правильно, Жюзьен?!
-  Если ты скажешь правду, мне придётся уйти.
-  Я бы смог тебя защитить, я бы отстоял наше право быть вместе.
-  Нет, Адриан. Без него мне жизни не будет. Ты - хороший, добрый человек, ты не выдал меня, но... сердцу ведь не прикажешь! Смирись с тем, что есть.
-  Не могу. Света белого не вижу. Радость позабыл. Никого не замечаю, ничего не хочу, хоть в петлю лезь!
-  Прости меня, не знаю, как так вышло, слабость на меня тогда какая-то напала, нужно было тебя остановить, да не смогла. А теперь уже ничего не воротишь и не исправишь, нет. Люб он мне, всем телом, всей душою прикипела я к нему. Прости меня, Бога ради!
-  Тогда помоги мне! Ты же можешь, сделай какой-нибудь заговор, отврати от себя, дай позабыть...
-  Если бы это было так просто, Адриан, я не знаю, как тебе помочь, но я постараюсь что-нибудь придумать. Только не выдавай меня, ты ведь любишь Реми, побереги его! Не за себя боюсь, за него прошу, не разбивай наше хрупкое счастье. А я буду благодарна тебе до гроба!
-  От меня он ничего не узнает. Ты хорошо тогда мозги вправила, жаль, что до сердца не добралась. Его ты вскипятить не умеешь? Дай руку! - он взял её ладонь и, распахнув рубашку, приложил к своей груди. - Вырви его, останови! Нет мочи терпеть. Люблю тебя больше жизни!
   Жюзьен, и вправду, ощутила нежную мышцу в своей ладони, она пульсировала, перекачивая горячую кровь. Достаточно было представить, что она сжимает её, и тогда...
-  Нет! Я не сделаю этого. Ты будешь жить и ещё обязательно станешь счастлив! Обещаю! Найди себе невесту, и я сделаю так, что вы полюбите друг друга!
-  Мне и кобыла - невеста, какая разница кто, если не ТЫ. Один поцелуй, Жюзьен, всего один на прощание...
-  Уходи вон! - Жюзьен вытолкала его за дверь хлева и дождалась, пока стихнут шаги.   
   Она всё ещё ощущала его сердце в своей ладони, и это будило в ней древние, дикие воспоминания: когда-то, очень-очень давно, она непременно бы уничтожила его, забрав себе всю мощь бессмертной души жертвы. Верховная жрица умела это делать и неоднократно использовала страшный ритуал, лишая жизни тех, кто был в её власти. Когда это было и где? О том память веков умалчивала, но знание оставалось, тихо притаившись без надобности до этой самой поры.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/04/30/943


Рецензии
Здравствуй, моя хорошая!
«Это от переживаний, милый, такое бывает. Ты не сердишься на меня? - она заглянула в его добрые и заботливые глаза, и ей почему-то стало его жаль.»

Да, сложная жизнь видимо предстоит Реми. Проснулись в Жузьен дремавшие силы. Адриана даже жалко, да горячей, резче брата, но всё-таки неплохой.  
«Хорошо, бери, только запомни, ты дал слово молчать, а иначе - нож мой!
-  Да, понял, понял я, никому не скажу, сами всё узнают! -»
Вот уж точно. Прав ребёнок.
Злые языки никому покоя не дают. Показала Жузьен своё искусство пусть и с хорошим намерением, а всё равно людей напугала, такие они.
«Никто и не заметил, что Адриан после той сцены с мальчиком ушёл. Долго бродил он по лесу, да ветки на деревьях ломал, рычал, как раненый зверь и слёзы горькие лил. Ненависть и любовь - всё смешалось в его сердце, и не было ему покоя.»
Будет ли ему теперь покой?..
Покоя точно не будет. Бедный Ронан, по-суровому, по-отцовски он прав.
«Жюзьен посмотрела на него своими огромными янтарно-зелёными глазами.
-  Отец нас благословил. Да, да, не смотри на меня так!
   Из глаз Жюзьен хлынули слёзы.
-  Чего ты плачешь? Он согласен, он принял тебя и нашего малыша, скоро сыграем свадьбу, как только сорок дней пройдёт. Ну, скажи, что ты рада! Да что ж ты плачешь-то всё время?!
   Нервное напряжение стало спадать, и Жюзьен дала себе волю, улыбаясь сквозь слёзы, она думала о том, что не сможет долго обманывать Реми, что рано или поздно придётся во всём признаться, если Адриан не сделает этого раньше её. Возможно, уже сейчас он рассказывает отцу об их роковой встрече...»
Вот она боль! Понимаю, не будет ребёнка. Проклятье ведь действует.
«И всё же Жюзьен не могла сейчас взять и разрушить собственное счастье, может быть, это эгоистично, может быть, нехорошо, но ей нужен Реми, ребёнку - отец и, прежде всего, дом, где он будет расти. Ведь не чужая же в нём кровь?! Об Адриане она и думать не хотела, ничего бы у них не вышло.»
Не она первая, не она последняя. Понимаю её, не могу осудить! Не пытаюсь даже!
Да, только Адриан страдает. Страшный дар Жузьен, огромные знания, великая ответственность! Удачи на пути ей и её автору! До скорой встречи, прощаюсь совсем не на долго.

Лидия Сарычева   02.08.2019 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Радость моя!
Здравия желаю тебе и твоим близким!
В Жюзьен дремлет огромная сила, и её порою трудно справляться с самой собой.
Многие с таким даром не выдерживают его и срываются во все тяжкие.
И всё же видение моё таково, что энергия в человеке нейтральна, это мы ей задаём направление действовать во благо или во вред...
Это уже выбор души, каждого человека, в каждой определённой ситуации.
Благодарю тебя за внимание, помощь и отзывчивость!
Дорожу каждой встречей с тобой!
Мира и процветания вашей семье!
Пусть самые заветные мечты и желания исполнятся!

Натали Бизанс   03.08.2019 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.