Чтоб барбе было не кю, или О еде на праздники

Я кратенько, дабы никого не грузить. Не рецепт даже, а так, совет и предложение.
Вы все щас ухвостолупите на дачи, на лоно природы, или хотя бы просто с мангалом во двор и будете там жарить шашлык-машлык, барбе и прочее кю. Дак вот - сообщаю самый простой, легкий и вкусный маринад для вашего мяса. Берите две поллитровых пачки обычного жиденького кефира от местного производителя. К ним - пачечку комплексной приправы для шашлыка, соль обычную поваренную, и всё. А, ну и еще мясо, само собой. Мясо к этому маринаду должно быть из хорошей благовоспитанной свиньи не пожилого возраста, а конкретно - из ЗАШЕИНЫ. Она же шейка, это такие соблазнительного вида пласты с прожилками жира (а не с куском сала сбоку, то нога и жопа!). Свинины нынче в нашей средней полосе еще много, стоит она по сравнению с другими мясами некритично, не разоритесь. Для грилевого запекания зашеина - это самый правильный кусок.
Режьте зашеину кубиками эбаут 8Х8 (если на шашлык), или стейками толщиной 2-3 (если на барбекю.) Складывайте в тазик, засыпайте обильно приправой, заливайте кефиром. Выправляйте на соль. Перемешайте хорошо, чтоб прониклось. И всё. Через час, максимум два - можно жарить. Хоть на углях, хоть на дровах, можно вообще на плите в сковородке-гриль, не выходя из дому. Без всякого масла.
Более нежного, сочного и приятного мяса вы не добьетесь никакими маринадами, и при этом - быстро, шустро, ненапряжно. Все вот эти вот вина, уксусы, минеральные воды, киви, лимоны, устричные соусы и дупа с бантиком - всё фигня и по-пид хату. Оно все нужно только если мясо так себе, а зашеина - она... см. выше
Уксус вообще хорош только для маринования шашлыка из телятины в зимнюю пору, и для старых баранов. В смысле чтоб мариновать баранов, а не чтоб бараны кушали, никого из присутствующих не планировал оскорбить. И если уж заканчивать уксусом, то еще совет - в нем отдельно замочите кольца лука, если шашлыки любите нанизывать с луком. В кефирный маринад лук совать категорически не надо.
Смачного, панове! Кормитесь на лоне вкусно и не станьте едой клещам. Ну или не едой, а для чего они там впиваются.


Рецензии
Спасибо Вам огромное за совет))) Папеньки будут в восторге, у них в Британии шашлык в диковинку... Покухарю старичкам своим...
Ещё раз спасибо)

Алексей Энриев   31.05.2016 10:01     Заявить о нарушении
Рад помочь)) да в кефире стейки-то еще лучше маринуются, чем шашлык, а в стейках британцы толк долждны знать. Был бы кефир в наличии)) Вкусной трапезы!

Константин Присяжнюк   31.05.2016 23:14   Заявить о нарушении
Спасибо)

Алексей Энриев   05.06.2016 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.