Верхом на унитазе



               
Есть такая простенькая украинская пословица:
«Мы люды тэмни - нам трэба гроши та харчи хороши».

За этой простодушной пословицей прячется хитрован, который и вас обманет, и своего не упустит, прикрываясь своей простотой и кажущейся придурковатостью.

Вспоминаю эту пословицу всегда, когда слушаю руководителей нашей страны о том, как нас все обижают, как нам все желают зла, и какие мы несчастные.
Дескать, откуда же нам ждать хорошей жизни.



Кто жил в России в 90-е годы, тот, наверное,  устал слушать стенания милицейских начальников о том, что вот, дескать, профессионалов всех(!) разогнали, зарплаты низкие, поддержки от народа никакой, одни реформы сменяются другими.
Милиция голая и босая.
Как теперь бороться с преступностью?

И только крутые тачки, на которых ездило большинство следователей  и прокуроров мешали верить в их нищенское существование.

Люди же знающие нашу правоохранительную систему видели, что только самые  жёсткие профессионалы и наполняют ряды нашей доблестной милиции, потому что никакое реформирование в России никогда не проводилось извне.

А сами начальники могут и должны убирать только чужих, неугодных, тупых и наивных.
А оставлять преданых,  деловых, хватких  и коммуникабельных.
Другое дело, конечно, что эти «реформы» пришлись на момент передела собственности, и такая глупость, как борьба с преступностью, конечно же,
была досадной помехой.


В борьбе же за деньги и собственность все оказались профессионалами высшей пробы и тут уж правоохранительная система сбоя не давала, пока народу вешали лапшу про бедственное положение простого милиционера.

Другие государственные силовые ведомства  в борьбе за собственность тоже не ударили в грязь лицом.

А потому уже к концу 90-х всё встало на свои места, и все мало-мальски ответственные  начальники обросли бесчисленными дачами, машинами, акциями и заграничной собственностью.

Масштабы этого явления выросли настолько, что когда конгресс США захотел взять активы российской милицейско - прокурорской элиты под контроль (по списку Магницкого), возникла паника, приведшая к угрозам со стороны президента.
Это же какие там деньги, если вмешался сам Путин?

К концу нулевых, когда  деньги и собственность попали в руки к тем, кого власть считает своими, у неё появилась забота, как это богатство сохранить и не вызвать народного возмущения, а то и не дай Бог какой-нибудь цветной революции.

Однако  народ уже мало-помалу освоился в новых условиях, поездил по миру, посмотрел, как люди живут, немного отъёлся на нефтедолларах и теперь ему, этому неблагодарному народу, по законам жанра, захотелось справедливости и хоть какой-то законности.

А также таких простых и понятных, даже африканским  туземцам, вещей, как выборы, свободная пресса и сменяемость власти.

Аргументы о том, что хорошо и справедливо жить нам мешает Америка, большая территория, плохая погода и лихие 90-е уже не работают,
потому что делать что-то выгодное для себя  эти стихийные бедствия властьимущим никогда не мешают.
И все уже это поняли.

А потому власть  сбивается с ног, чтобы отыскать новые национальные идеи и убедительные идеологические теории, которые позволили бы ей ещё какое-то время морочить народу голову и не позволять ему лезть туда, куда его не просят.
То есть в свои закрома.

На помощь ей бросилось немало охотников до государственного пирога и государевой ласки, но в первых рядах оказались наиболее талантливые, деловые и проворные.

Особое место у подножья трона заняли братья Михалковы, которые, по их словам, всегда служили России, а поскольку власть в России всегда находится в руках одного человека, то нужно так понимать, что Ему одному они всегда  и служили.

Талантливейший Никита Сергеевич оседлал Православие и Духовность и бьётся насмерть с девочками из Пусси Райт и другими супостатами, родину не любящими и в Бога не верующими.

Но его брат Андрей оказался, на удивление, и тоньше и привлекательней.

С присущей ему откровенностью, простотой, умом  и цинизмом, Андрей Сергеевич на своём сайте и с экрана телевизора убедительно доказывает, что власть вовсе не от Бога  (как ошибочно думает его брат и иже с ним), а от народа.

То есть власть такая, какую заслуживает народ.
Ни больше, ни меньше.

Да – говорит Андрей Сергеевич - Путин не самый демократичный и гуманный властитель, но ведь и народ посмотрите какой.

Народ абсолютно не готов к демократии, к владению собственностью, к ответственности, к принятию правильных решений.
Он пьёт непомерно.
А свободу понимает, как волю и беспредел.

А уж о том, чтобы  либерализовать экономику и твёрдо соблюдать законы и речи быть не может. Эти две вещи несовместны.

Видимо, сам он, когда жил в США, где экономика самая либеральная, не платил налоги,  ездил по встречной полосе, а также пьяный бегал с ружьём по городу.

И под конец самый убедительный аргумент Андрея Сергеевича:
-А чтО, если завтра убрать Путина, народ перестанет мочитья мимо унитаза?

Меня всегда восхищали братья Михалковы.
Ну, кто бы ещё придумал такой убойный аргумент??!

Чего только не придумаешь для того, чтобы убедить народ не пытаться выйти из привычного стойла.

И только реальность говорит о том, что Андрей Сергеевич валяет дурака.
Потому что он намного умнее и осведомлённей, чем хочет в этот момент казаться.

Миллионов 8-10 наших сограждан постоянно живут за границей.
Наверное, столько же россиян каждый год выезжают заграницу на отдых.

Ну и что?

А НИЧЕГО!!!

Особо не буянят, полотенца в отелях не воруют и ходят на унитаз, как положено.

И правила движения они нарушают, почему-то, только у нас, а не в Германии и не в Бельгии.

По одной простой причине.
Ни властям Германии, ни властям Бельгии это не нравится.

И все другие глупости и бесчинства они делают только дома.
И только оттого, что это никак не мешает нашей власти.

Потому  что, если нашей власти что-то мешает, то она знает способы, как заставить свой народ этого не делать.
А кто делает, тот сидит. Иногда умирает.

Это проверено в 20-м веке неоднократно.
Да и в 21-м тоже.

Это только завидев наших «ментов» ( переодетых актёров Алейникова и Стоянова)  «русский» израильтянин бежит к ним на полусогнутых, уже заведомо прикинувшись покорным и придурковатым, и готовым платить.
 (Российская телепередача «Городок» из Израиля).

К израильскому полицейскому вчерашний «русский»  и из машины не выйдет.

Так что дело не в НАРОДЕ, а во ВЛАСТИ.

У нас и гордые англичане через месяц будут трястись перед «ментами», чтобы не получить по мозгам и не оказаться ни за что в обезьяннике.

Как раз наш-то народ быстрее всех и можно обучить жить нормально.
Он очень обучаем.

Совсем недавно его обучили добровольно  расстаться с собственностью, жить впроголодь, охранять в лагерях отцов и братьев, воевать с одной винтовкой на троих.
Если  обучили всему этому кошмару, КОГДА ЗАХОТЕЛИ, то уж жить нормально обучат легко.

И в унитаз прямо писать научат.

Если, конечно, унитаз не в советской коммуналке на 28 комнат.    
И не в тюремной камере.

P.S.Написано это было около трёх лет тому назад.
Уже и тюрьма не кажется такой далёкой.
И смерть сыновей в войнах с сомнительными целями.
И убогая советская жизнь кажется не такой невозможной.

А братья Михалковы, отринув идеологические разногласия, пытаются конвертировать свой  патриотизм в сеть "русских Макдональдсов".

Естественно, за ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги.

Кто бы сомневался.


Рецензии