Зигзаги судьбы ч. 3 Любовь

Любовь



 
                Вера  никак  не  могла  привыкнуть  к  новой  жизни,  тосковала,  ночами  плакала.  Она  чувствовала  себя,  как  птичка  в  клетке.  Как  она  хотела   что-то    придумать,  как  избавиться  от  заточения.  Она  похудела,  стала  бледная,  ничего  не  хотела  кушать.

-   Вера,  ты  что-то  совсем  худющая  стала,  -  заметила  Лена,  -  заболела  что-ли ?
-  Ой,  не  знаю,  Лена,  всё  переживаю,  мучаюсь.  Голова  болит  и  кружится,  аж  до  обмороков.  Может  сказать  Наташе,  и  она  отпустит  меня  домой ?
-   По-моему,  ты  беременная,  Вера.  Наташка  тебя  быстро  к  аборту  приговорит.
-   Да,  нет,  просто  нервы.
-   А  ну-ка  давай  сделаем  тест.

Тест  показал  положительный  результат.
-   О!  Боже,  за  что  ты  так  меня  не  любишь?  Что  же  теперь  делать?
-   Поговори  с  Сергеем,  он  что-нибудь   придумает.  Ты  ведь  только  с  ним  была.
-   Да  что  он  может ?  Он,  наверное,  женат.  К  нему  какая-то  Аня  часто  звонит.
-   Говорю,  расскажи  ему  всё.

                И  Вера  рассказала  Сергею  о  своём  положении.   Он  долго  сидел  молча,  глядя  на  Веру.   И  потом  сделал  ей  предложение:

-   Послушай  меня,  деточка.   Я  живу  с  женой  уже  6  лет.  Детей  у  нас  нет.  Моя  жена  очень  больная,  не  может  родить.  Давай  сделаем  так :   я  заберу  тебя,  сниму  тебе  прекрасную  квартиру,  легализую  тебя  в  Канаде,  ты  ни  в  чём  не  будешь  нуждаться,  будешь  петь  и  играть  в  русских  ресторанах,  куплю  тебе  машину,  буду  тебя  навещать  и  любить.  Я  не  могу  бросить  больную  жену,  она  больна  раком. Ребёнка  я  заберу  в  свою  семью.  Моя  жена  будет  очень  рада. Наш  ребёнок   не  будет  ни  в  чём  нуждаться,  ты  сможешь  видеться  с  ним,  но  только  не  как  мать,  а  как  чужая  женщина  или  няня.   Верочка,  пойми,  это  хороший  выход  из  создавшейся  ситуации.

                Верочка  заплакала.  Одна,  молоденькая  девочка,  ей  даже  не  с  кем  посоветоваться.  А  и  правда,  куда  ей  деваться  с  младенцем?  В  чужой  стране. Как  его  воспитывать  в  нищете?

-   Предположим   я  заберу  тебя  из  борделя  и  отправлю  в  Россию.   -   продолжал  Сергей,   -     Там  что  тебя  ждёт?  В России  тебе  будет  очень  трудно  жить,  иначе  ты  не  поехала  бы  на  заработки  в  чужую  страну.  Я  понимаю  тебя,  солнышко,  тебе  трудно  сделать  сейчас  выбор.    Если  Наташа  поймёт,  что  ты  беременная,  она  вмиг  отправит  тебя  на  аборт.  Верочка,  солнышко,  это  же и мой  ребёнок,  я  всё  сделаю,  чтоб  было  хорошо  и  тебе  и  ребёнку  здесь  в  Канаде.    

                Лена  тоже  советовала  Вере  первый  вариант.  Ну,  что  делать,  такова  жизнь,  зато  у  ребёнка  будет  всё,  а  дальше  видно  будет.   Вечером  пришёл  Сергей,   он  поговорил  с  Верочкой,  потом  отправился  к  Наташе.  Она  запросила  за  Верочку 10  тыс.долларов.
 
-   А  не  слишком  ли  много?   Может  через  полицию  мне  её  отдашь?  Выписываю  тебе  чек  на  5  тысяч,  давай  её  паспорт  и  разошлись.

                Он  отвёз  Веру  на  квартиру.  Квартира  была  небольшая, но  уютная.  Вера  научилась  водить  машину.  Сергей  опекал  её.  Веру  очень  мучила  мысль,  что  ей  придётся  отдать  ребёнка,  ведь  она  так  мечтала  воспитывать  своего  ребёнка  в  любви.  Иной  раз  она  думала,  а  что,  если  не  отдать  дитё.   Не  будет  же  он  насильно  отнимать  младенца.  Ну,  а  дальше  что?

                Время  шло,  Вера  расцвела,  она  была  прекрасна  в  своём  положении.   Сергей  любил  её  всё  сильнее  и  сильнее.  Но  как  бросить  жену,  тоже  любимую,  но  больную ?   Сердце  его  тоже  разрывалось.

                Пришло  время,  Верочка  родила  девочку,   Сергей  предложил  назвать  её  Любочкой.  Любочка  родилась  красавица,  кудрявая,  голубоглазая.  К  удивлению  Веры,  Сергей  забрал  её  из  больницы  и  привёз  в  свой  дом.   Встречала  их  жена   Люба,  худенькая  невысокая  женщина. Она улыбнулась  Вере,   обняла  ребёнка,  поцеловала  в  лобик.

-   Счастливый  ребёнок,  у  неё  сразу  две  мамы,   -   прошептала  она,   -   спасибо,  что  вы  назвали  её  моим  именем.  Спасибо,  Серёженька,  что  ты  не  бросил  меня.  Верочка  очень  красивая  девочка  и  я  при  жизни  понимаю,  что  передаю  тебя  в  хорошие  руки.  Я  знаю,  мне  осталось  уже  немного  быть  с  вами.

                Вот  такой  выход  нашёл  Сергей.   Он  осторожно  поговорил  с  женой,  и  она  сама  предложила  ему  привести  Веру  в  дом.  Люба  совсем  была  уже  больна,  она  больше  лежала.  Вера  ухаживала  за  ней  с  любовью  и  благодарностью,  жалела  её,  старалась  угождать  ей.  Она  присаживалась  рядом  с  кроватью   и  показывала  ей  малышку.  Люба  улыбалась.  Жена  Сергея  умирала  долго  и  мучительно. Через  год  она  умерла.

                Удивительно,  но  маленькая  Любочка,  как  бы  унаследовала  от  жены  Сергея  талант балерины.  Она  всё  время  прыгала  и  танцевала.

                Однажды  по  всему  дому  раздался  звон  разбившегося  стекла   и  громкий  рёв  Любаши.   Первая  прибежала   помощница  по  дому :
-   Люба,  что  ты  наделала!  О!  Ужас!

                Огромное  окно  было  разбито,  груда  осколков  на  полу,  рядом  мяч  и  ревущая   Любаша.   Прибежала  взволнованная  Вера:

-   Любочка,  солнышко,  ты  не  поранилась?
Убедившись,  что  девочка  просто  напугана,  она  весело  заметила :
-   Здорово,  какая  у  нас    Любочка  сильная  стала !  Такое  окно  разбила !
-   Это  не  я,  это  мячик.   Я  его  больше  не  люблю,   -   Люба  плакала  и  ладошками  размазывала  слёзки  по  лицу.
-   Да  не  плачь,  солнышко,  сейчас  всё  уберём,  и  мячик,  смотри,  испугался,  пожалей  его.  Теперь  вы  оба  знаете,  что  вместе  играть  надо  во  дворе.
-   Папа  придёт,  меня  наругает,  -   продолжает  ныть  Люба.
-   Не  будет  папа  ругать,  он  у  нас  добрый.  Он  пригласит  стекольщика  и  тот  поставит  другое  стекло.  И  будет  у  нас  новое  окно.  Не  плачь,  доченька,  а  то  стёкла  будут  мокрые,  и  как  мы  их  собирать  будем?  Беги  быстро,  неси  веник,  совок.  Будем  убирать  стёкла.

Вера  принесла  чёрные  мешки  для  мусора  и  собрала  большие  куски  стекла.

-  А  остальное  ты  подмети  веником  сама.

                Вера  никогда  не  кричала  на  дочку,  не  обвиняла  её  ни  в  чём,  пыталась   понять  ребёнка.  Ребёнок  имеет  право  на  ошибки   и  на  своё   мнение.   Она  помнила  своё  детство  и  старалась  быть  справедливой  и  любимой  мамой.  В  четыре  годика  Любочку  отвели  в  балетную  школу.  При  проведении  отбора  учителя  отметили  у  Любочки  большие  способности  в  танцах.  В  шесть  лет  она  уже  участвовала  в  спектаклях.  Вскоре  она  стала  начинающей  балериной,  подающей  большие  надежды.


                Вера  написала  письмо  матери,  рассказала,  что  у  неё  были  сложные  времена,  поэтому  писать  не  могла,  просила  прощение,  послала  1000  долларов.  От  матери  она  получила  письмо,  полное  упрёков  и  злости.  Уехала  в  Канаду,  бросила  мать,  предательница!   У  матери,  мол,  даже  на  бутылку  денег  нет.  Брат  сидит  в  тюрьме,  она  нищая,  даже  выпить  не  на  что.  Наверное  писала  пьяная,  решила  Вера  и  сожгла  письмо,  чтоб  его  никто  не  нашёл.   Сожгла,  как  бы  сожгла  всё  прошлое.  Впереди  её  ждала  счастливая  жизнь  с  Сергеем  и  дочкой. А  дочка  Любочка  радовала  своими  успехами.

Вот  такие  зигзаги  судеб  родных  женщин :  Нина,-- Надежда,  Вера,  Любовь. 


                конец.


Рецензии
Да- Майя, такая необыкновенная история, просто чудесная, вот тебе и две разные матери- одна, как мачеха, а другая даже за больной женой своего мужчины ухаживала- совсем другая девочка выросла- добрая и верная, а какие все талантливые дети- дай Бог им счастья в жизни-с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   15.10.2016 20:59     Заявить о нарушении
Как я рада Вам и что моя история заинтересовала Вас, Танечка.
Спасибо, Танечка, Вы вдохновляете меня на новые подвиги.
Что-то последнее время не пишется,
хотя в голове крутятся разные темы.
Счастья Вам и хорошего настроения.
До встречи.

Майя Стриганова   15.10.2016 18:11   Заявить о нарушении
Пиши, Майя,а то последнее время всё стихи, а проза у тебя получается гораздо интересней- с любовью- Татьяна

Татьяна Бродская   15.10.2016 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.