Санскритология - тайна библейских слов. Содом

СОДОМ и ГОМОРРА
«И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома» (Быт.19:1).
  Слово Содом можно перевести в двух вариантах: sad-am [сад-ам], где sad  «сидеть, погибать», - ам, «почитать, чтить», т.е. в первом варианте: «предпочитающие зад или склонность к половым связям мужчин с мужчинами». Второй вариант: «почитающие погибель или грех», а по-русски это звучит как: «зад дам». Ныне «содомия» приобрела благозвучное название «геи» - «голубые», но всё равно это психическое заболевание  считается грехом.
  Рядом с Содомом находился город Гоморра, в котором тоже жили греховные люди, но вот в чём они были грешны, мы узнаем из перевода этого слова с санскрита. Это двусоставное слово: gama ra   [гама ра], где gama «спаривание, случка, соитие», а ra «способствующий, дающий взаймы», т.е. жители города «способствовали спариванию мужчины и женщины», что теперь называется проституцией. Значит, в одном городе жили любители «мальчиков», а в другом – «девочек», но в любом случае и, то и другое, грех, что по версии Библии и послужило поводом для Господа уничтожить эти города.
«И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и (всё) произрастания земли. Жена же Лотова оглянулась позади его и стала соляным столпом. И встал Авраам рано утром (и пошёл) на место, где стоял перед лицом Господа, и посмотрел к Содому и Гоморре и на всё пространство окрестности и увидел: вот дым поднимается с земли, как дым из печи» (Быт.19:24-28).
  «На снимках Синайского полуострова, сделанных из космоса, видна огромная впадина и трещина на том месте, где, как предполагают, произошёл ядерный взрыв. Земля здесь до сих пор усеяна расколотыми, обожжёнными и почерневшими камнями, в которых обнаружено необычайно высокое содержание изотопа урана-235, что, по мнению специалистов, указывает на внезапный сильный нагрев, обусловленный ядерным взрывом. Уничтожение городов (Содом и Гоморра) на равнине у Мертвого моря привело к опусканию южного берега, в результате чего вода хлынула в расположенную  на юге плодородную долину, и эта часть моря сегодня отделена от остального выступом, который получил название эль-Лисан («язык»). Попытка израильских археологов исследовать морское дно выявили загадочные подводные руины, но иорданское королевство, на территории которого находятся руины запретило дальнейшие работы. Интересно, что соответствующие (Шумерские – автор) тексты подтверждают топографические изменения и даже содержат предположение, что море стало «мертвым» в результате ядерной бомбардировки. В них говорится, что Эрра «взбороздил море, нарушил его цельность. Всё, что обитало в нём, даже крокодилов, он умертвил»… «Все опустели города, пустые стоят дома». «Мёртвые лежали там. Где упали, и некому было хоронить их: «тела разлагались, как жир на солнце». Великая шумерская цивилизация, насчитывающая две тысячи лет, была унесена ветром: «Ур и его храмы отданы ветру» (из книги Захария Ситчин «Боги Армагеддона», М. «Эксмо» 2008).
  Учёные установили, что необычная «атмосферная минеральная пыль» - разнеслась преобладающими ветрами по югу Месопотамии вплоть до Персидского залива и это событие случилось приблизительно 4025 лет назад при этом «уровень Мёртвого моря резко понизился, примерно на 100 метров»  (Журнал «Geology» за апрель 2000 г.). Исторические хроники свидетельствуют, что шумерская цивилизация погибла на шестом году правления в Уре Ибби-Сина – в 2024 г. до н. э. Аврааму было в это же время девяносто девять лет, так как он родился в 2123 г., а эти события произошли в 2024 г. до н. э. 


Рецензии