Как найти взаимопонимание с самим собой

Каждый из нас так или иначе страдает от недостатка понимания себя. Однако с этой проблемой вполне можно справиться, если следовать нескольким простым советам о том, как наладить с собой полное взаимопонимание...
Неплохо начать с какого-либо очень доброго и вполне искреннего приветствия в свой адрес. Потом ненавязчиво узнать: своё имя, пол, возраст, сексуальную ориентацию, семейное положение, имя жены или мужа, а также детей, если они есть, адреса любовников или любовниц; на всякий случай - группу крови, вес, рост, расшифровку генетического кода; обязательно - номер своего телефона, место жительства и работы, должность, оклад и дни выдачи зарплаты, номера банковских карт и пароли своих аккаунтов в социальных сетях, а также имена и телефоны своих друзей и врагов, не забыв при этом поинтересоваться основными событиями своей прошлой жизни; после чего поспешить идентифицировать себя, хорошенько запомнив свои отличительные особенности, чтобы в последующем не спутать себя с кем-нибудь другим. Прежде чем двигаться дальше, нужно выбрать язык, при необходимости выучив тот, на котором вам проще общаться; договориться о понятийном аппарате и терминах; выбрать подходящую для вас систему логики, отдав предпочтение женской логике, если вы оказались женщиной, и железной, если вы мужчина. При появлении малейших признаков непонимания следует избегать ненормативной лексики, даже если она способствует временному пониманию. Необходимо выработать базовое мировоззрение и приемлемую систему временных ценностей, расставить соответствующие жизненные приоритеты. Не забывать о Боге. Выбрать себе подходящую конфессию и религиозную общину, покаяться в грехах. Стоит тщательно изучить свои привычки и недостатки, смириться с ними или отказаться от них навсегда. После этого необходимо познать свой характер, принять свою судьбу и в последующем принимать себя таким, как есть. Очень важно прощать свои ошибки, предварительно извлекая из них полезные уроки; не копить на себя обиды. Всегда жить своей жизнью, вспоминать о себе хотя бы каждое мгновение. Радоваться любой, даже минутной встрече с самим собой, помня о том, что она может оказаться последней. Почаще встречаться с собой лицом к лицу для серьёзного и нелицеприятного разговора. В трудные моменты и в часы отчаяния первым протягивать себе руку помощи. Рассчитывать и надеяться на себя, как на лучшего и самого верного друга. Не предавать себя даже за все блага этого мира. Быть готовым отдать за себя свою жизнь. Твёрдо верить, что вера в себя не тщетна, а дружеский союз с самим собой вечен...
Если верно следовать этим нехитрым рекомендациям, спустя жизнь можно не только найти с собой полное взаимопонимание, но даже полюбить себя, как себя самого...


Рецензии
Если постоянно следовать всем указанным здесь рекомендациям, со временем
перестанешь понимать и других, и самого себя.

Юрий Шварёв   05.05.2016 23:44     Заявить о нарушении
Путь к пониманию лежит через непонимание... Спасибо за реплику, Юрий!))
Всех Вам благ! ))

Мойрэрамос Гамос   17.05.2016 00:24   Заявить о нарушении