Кто вознаградит за труд священника? Господь БОГ?

Некоторые  сектанты после моих статей впали в неистовство, оттого, что я написал, что священник тоже человек, и имеет право получать жалование за свой труд.

Нет – возопили они! - Священник не имеет право на жалование от Церковного Прихода, имеет право только на Манну небесную, посылаемую Самим БОГОМ! Пусть служит для людей с утра до вечера бесплатно, а питается, как и вся его многодетная семья, Духом Святым, в крайнем случае Манной Небесной, но только от Самого БОГА!
 
Как всё-таки сектанты и атеисты любят совать нос в наши церковные дела!  Им-то что? Какое дело им до священников? Нет, не могут угомониться, сектантский зуд – оклеветать, опорочить Церковь и Православие и православных, не даёт, болезным,  покоя! Всё извратить, исказить, принизить - будто вещают откуда- то сверху, как им кажется, «из-за пазухи» у некоего, им только известного"бога" и не понимают,  из каких глубин ада, в унисон с рыканьем диавола, доносится их возмущённый вопль,  порочащий ХРИСТОВУ Церковь.

Благодать есть, разумеется, на священнике, но исходит от БОГА, а не от священника, и не он ею не распоряжается. Не за благодать, он имеет право на пропитание, а за свой труд.
И ап. Павел трудился, и священники трудятся. У ап.Павла в одной общине было максимум несколько десятков человек, а в наше время у священников сотни и тысячи. И у них физически нет времени шить палатки, как это делал благочестивый ап. Павел. В деревне, где мало прихожан священник кормится со своего огорода, который сам возделывает.

Жалование священник получает как служащий от юр.лица – Церквовного прихода. Но сектанты возмущаются, дескать, он на «иждивении» у прихожан.
В таком случае, все мед. работники, учителя, библиотекари, чиновники, музейные работники и т. д. находятся на иждивении у налогоплательщиков. Вас это не смущает? Почему вы не возмущаетесь? Не надо им ничего платить! Пусть ставят в своих кабинетах ткацкие, штамповочные, слесарные и прочие станки!Платить только за материальный результат! И до такого маразма доходят некоторые оголтелые "правдорубы".

Чтобы посвятить жизнь служению БОГУ, надо иметь саму жизнь, а значит то, что необходимо для жизни. И это необходимое для жизни нужно обеспечить священнику, иначе он не сможет посвятить себя служению. Вы хотите оставить священников без пропитания? Они все вымрут, прекратятся службы, закроются Церкви, вера угаснет. Мы, прихожане, этого категорически не хотим.
Зато очень хотят всевозможный сектанты, и недалёкие «правдорубы», поднявшие вой, под лозунгом – «не платить священникам, пусть вымирают!»
Самое интересное, что сектанты в Церковь не ходят, ни копейки пожертвований не дают, какое, собственно, их дело, кому и сколько мы платим?! потому что платит Церковь – а это и есть мы.

Но даже, если согласиться с "требованием" сектантов к БОГУ, что БОГ сам должен кормить священника, раз тот ЕМУ служит, (что опять же не их дело), то они вновь попадают впросак. Конечно БОГ вознаградит Священника на Небе, но и на Земле не даст пропасть.
БОГ - Глава Церкви, и если ОН хочет вознаграждать священника через Церковь, в которой тот служит, то кто БОГУ помешает?  Тем более, ещё в Ветхом Завете Господь дал прямое указание священникам - жить от пожертвований на Церковь.
Или сектанты будут БОГА "учить"? В ЕГО власти давать не только пропитание, но и саму жизнь.

Если бы БОГУ и людям не были нужна Церковь и священники, ни того, ни других бы давно не было. БОГ руководит Церковью, ХРИСТОС - Её Глава! Мы поддерживаем Церковь, а Церковь поддерживает нас, прихожан, и даёт нам несравненно больше, чем мы Ей. Жаль, что  сектанты этого не понимают.


Рецензии
Вы, уважаемый, поинтересуйтесь, как в Израиле существуют общины, которые называются "Кибуцы".

Они там все успевают: и работать, и дома свои обустраивать (а живут они хорошо) и продукты выращивать - и себя кормят и страну и даже в наших супермаркетах покупал картошку из Израиля, И богу они успевают молится.

Вот они все правильно делают. Хоть и вера у них другая, но нет у меня к ним претензий, а напротив - в пример их своим ставлю.
Молодцы же - так и надо.
Вот почему? Ничего не желаете сказать по этому поводу?

Значит дело не во мне, как Вы пытаетесь показать.
Извините, что я опять Вам написал, хоть вы и просили - не писать.

Николай Кладов   07.05.2016 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.