О веточке укропа, возвышенном и не очень

После истории о Русалках и Чумовом, поневоле задумаешься о странностях жизни. Ну вот как мы живем? И как все это соединить, чтобы выровнять и чтоб  понятно было? Чтобы ладненько, да хорошо. Можно ли?

Что такое жить между возвышенным и земным? А что в прослойке меж этим? Думаю, суфле душевности с прожилками хулиганства, пролезающими в попытку выровнять жизнь то хвостом домового, то старым носком, затерянным в штанине спрятанных брюк, а то и зловредной веточкой укропа, непременно вылезающей из пакета или холодильника.

Я люблю чистоту, порядок. И вы любите? Конечно. Но в чем парадокс - нельзя все убрать и все вычистить так, чтобы надолго. Ну не выходит. И чем больше убираешь, тем больше налипает того, чего не нужно. Буквально через минуту - новая пылинка, что-то свалилось, запачкалось. И мы психуем, нервничаем - да что ж такое? Или того страннее. Пошла намедни в магазин, набрала продуктов полную корзину - все по списку.  И вот - забыла кошелек! Ну надо же.

Почем так? Почему, когда все чисто, хорошо - что-то выпадет, запылится, или деньги забудешь, или потеряешь чего? Ну почему нельзя так идеально причесать жизнь, чтобы ни пылинки?

Решила спросила у знакомых Русалок. А они, оказывается, заплутали с Бабушкой-Луковичкой по соседним лесам. Не сидится им, а ведь немолоды. Чего ищут? Не знаю, но они все время так - ищут, гуляют, чего-то выгуливают. Им скушно на месте. 

Стремится человек, к совершенству или к сказке загадочной - не знаю. Но стремится. Нормально. Вопрос лишь в том, куда попадет. И достигнет ли цели?

Вот испечете вы пирог. Он выйдет-не выйдет, одним размером иль разным - никто не скажет. Так и тут - все убрала, купила по списку, а Русалок не нашла, и поговорить не с кем. А ведь есть еще винцо и пасхальный кулич. Русалки, где вы?

Ну, вот нету этого возвышенного и земного. Как начинаешь искать - так нету. Нет совершенства, а только веточка укропа из пакета. Запоминается она и облака, и странные Русалки в поношенных платьях,  Чумовой, Леший, Домовой. Что с них взять? Какое тут совершенство? Одни чудачества))

Но нельзя без них, нельзя без стоптанных тапок и дырявых носков, нельзя без Помидорной дамы и Бабушки-Луковички. В них душа наша, детство, непорядок разбросанных игрушек и затей. Не уложишь их даже в комод или в сундук старый.

Вылезут черти краем платья, ниткой, хвостом, клоком шерсти и будут подглядывать за тобой, смеясь над дурацкой затеей сделать жизнь идеальной! Не дадут они тебе покою, нарушат порядок и будут ершить, хулиганить в поиске неизвестно чего.

Ладно, пусть их. Пусть шалят, пылят и куролесят. Ведь есть еще пасха и бутылка вина. Пусть их, на здоровье!


Рецензии