Вальс

Эта шумная студенческая новогодняя вечеринка совсем не напоминала   бал, на котором Ей хотелось бы побывать.

Она скучала…

Подруги танцевали джаз фанк  и непонятные танцы представляющие собой, какую-то смесь в стиле хип-хоп, своей агрессивностью и резкостью больше похожие  на  пляски ведьм,  а Она думала лишь об одном:  как  быстрее отсюда уйти. 

Не таким представляла Она этот вечер. Но шла сюда Она охотно. В надежде на… В надежде на что? Что ждала Она от этого вечера?  Если спросить Её, так она и ответить не сможет. Она и сама себе задавала этот вопрос. Но… он остался без ответа.

Скорей всего, Она хотела увидеть бал из своего сна, где танцевали прекрасные дамы с галантными кавалерами.  Среди этих дам кружилась в вальсе и она.

Всё! Надо уходить! Она не из этой эпохи…  Ей делать здесь нечего.

И вдруг, когда Она  уже приблизилась к выходу, увидела Его… Того, что из сна…

Она приостановилась. Он  приближается к Ней…

Но…  «Он одет, как настоящий аристократ, - подумала Она, - а на мне потёртые джинсы… Что делать? Бежать?» 

Но бежать было уже поздно. Он совсем рядом… Он протянул руку к ней… Она слышит  звуки вальса, давно не посещавшие эти стены. Все расступились, а Они кружатся по залу единственной парой…

Её взгляд  ловит своё отражение в зеркале и Она не узнаёт себя. Вместо джинсов на ней оказалось роскошное платье из тонкой ткани… Она красива и изящна… Но как это произошло?

А музыка не прекращалась, и Они кружили и кружили в вальсе.

А где фея?
 
И что произойдёт, когда пробьёт двенадцать?



=======================
Иллюстрация: Картина неизвестного художника
 


Рецензии
Танцевать не умею, но нежный вальс очаровывает и волнует...Спасибо!

Людмила Козыренко   06.01.2021 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.