Отдельно поздравляю

Смотрю парад на Красной площади, читаю обращенные ко всем жителям страны поздравления с праздником Победы и восхваления героям Отечественной, и все острее понимаю, что есть у нас в стране сравнительно небольшая группа, кого обязательно надо поздравить отдельно от общей массы. Поздравить их с настоящим двойным Праздником. Потому что большинство прочих обойдутся и без моих поздравлений - они им до фени. Так же как до фени им и телекривляния интеллигентской шоблы на экранах. А вот об этих людях, пожалуй, сегодня никто и не вспомнит, если не сказать о них отдельно.

Я поздравляю с Великим Праздником всех сотоварищей наших, кто в 1990-х гг. воевал ( по другому и не скажешь) за право нашего народа праздновать 9 Мая! А больше всего тех стариков-ветеранов (подавляющего большинства их нет уже на свете, но они смотрят на нас оттуда, из того мира!), кто стоял в шеренгах у Рижского вокзала Москвы перед вооруженными щитами и дубинками омоновцами, перекрывшими им путь для шествия по Красной площади в День Победы. Тех стариков и молодых, кто потом часами бессильно сидели у ног этих мощных шеренг молодых обученных насилию над мирным населением русских парней - старикам тогда запретили праздновать День Победы, его пытались обратить в День скорби! А старики молча боролись доступными им способами за право торжествовать хотя бы в этот День! Молодые здоровенные омоновцы покрывали их насмешками и плевками, задирая и стеная, как им хочется морды полущить. Этого нельзя забывать! Кто это видел - не забудет никогда! И совесть в душах бессильных остановить это глумление участников шествия не перестанет рвать сердца никогда!

Этих усыпанных боевыми наградами стариков-ветеранов, пытавшихся пройти через шеренги молодых сильных омоновцев, которые с легкость отшвыривали их прочь, нельзя забывать! Кто-то из них умер прямо там, на мостовой. Кто-то умер потом, вернувшись домой, уже после разгона - сердце не выдержало. Ведь они шли и боролись за право сегодняшних россиян праздновать День Победы  - старики-победители кое-как ковыляли против здоровенны русских, отменно откормленных властью  молодых парней России, ненавидевших этих стариков по приказу власти!

И старики эти победили в войне против массового жлобства отсиживавшихся по домам безразличных в Великой Победе россиян. Теперь эти россияне веселятся и празднуют День Победы. А есть ли у них это право? У их предков есть! А вот что они сделали тогда, в 1990-х гг., чтобы этот праздник сохранить? Ничего! Многие же открыто орали с полной серьезность: "Победил бы Гитлер, сейчас все на мерседесах разъезжали!" И это не шутка и не выдумка. Все это было в самом деле!

Сегодня праздновать День Победы власть разрешила. И эти же россияне, в 1990-х гг. предавшие своих героев, оказались причастными ко Дню Победы через своих предков, на которых они же плевали всего двадцать лет тому назад. Теперь дети и внуки этих россиян-предателей ходят по площадям с фотографиями предков-героев, трусливо и жлобски преданных в 1990-х годах их потомками.

Однако не было бы в 1990-х гг. ежегодных столкновений относительно небольших групп населения страны, возглавляемых стариками-ветеранами, не было бы ни нынешнего 9 Мая, ни памяти о нашей Победе - были бы только либеральные крокодиловы страдания и слезливый вой по штрафбату и проклятия политрукам.  Не было бы ни сегодняшних показушных парадов, ни празднования Дня Победы!

Тех, кто отстоял этот святой День в стране и государстве (которые сегодня даже не покаялись перед стариками за всеобщее оплевывание нашей Победы), вот этих дважды победителей я от души поздравляю с обеими Победами. Вы победили, замечательные наши. Не полностью, лишь чуть-чуть, но для сегодняшнего состояния народа России, когда торжествуют жлоб и торгаш, и этого уже много.

А вот потомков тех омоновцев и самих омоновцев не поздравляю. Есть воинский приказ, но есть и Совесть. Были когда-то янычары - для них приказ султана стоял выше совести, и они по приказу султана вырезали собственных родителей и братьев с сестрами. Омоновцы 1990-х были янычарами Ельцина, и они морально и даже физически убивали тех, кто пытался защитить День Победы. В XIX веке янычар вырезали всех до одного по приказу султана. В XX веке российских омоновцев-предателей слегка потрепали чеченские боевики. Но морально эти омоновцы сами издохли, как издыхают все предатели! И туда им и дорога. Нет им прощения и к победам Великой Отечественной ни они, ни их потомство не имеют никакого отношения. Их предки остались бездетными! Эти слова - лишь слабое утешение в мире, где не существует земного Возмездия. Но хотя бы так поддержать  нашу Совесть!

На парад Победы я сегодня смотрел с омерзением. Ведь подавляющее число участников шествия - потомки тех, кто отсиживался по домам или даже плевал тогда в стариков-ветеранов. А кое-кто и есть потомки тех омоновцев, которые с дубинками на перевес и со щитами в руках шеренгами шли на стариков-ветеранов, преградив им путь к Красной площади.

В нынешние праздничные дни не сложно ходить и красоваться перед публикой со скорбными рожами. Отстоять справедливость и народное право на Великую Победу от государственного насилия смогли только настоящие герои.

Светлая память и великая благодарность дважды победителям, отстоявшим честь и славу наших павших на войне от ельцинизма и олигархов и вынудившим нынешних хотя бы делать вид, что они уважают народную трагедию.

Те, кому доводится уже много лет сталкиваться с этим государством, поймут, каких сил и какого мужества, каких жертв стоит эта вторая, еще не окончательная Победа (если это вообще победа). А показуха не в счет, не через показуху были отвоеваны нынешние парады и властные возложения венков к святым местам от криворожих чиновных чествователей, которым в действительности глубоко безразличны и народная скорбь, и народная радость и тем паче народные герои.


Рецензии
Огромное спасибо! Вы абсолютно правы, помнить надо все и позорное время тотального предательства всего и своей истории прежде всего.

Недавно на премьере новой версии потрясающего фильма «А зори здесь тихие» исполнитель главной роли в ТОМ фильме едва не умер от сердечного приступа и теперь в госпитале.

С уважением

Валерий Короневский   12.05.2016 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Это Вы об Александре Мартынове написали? С ним такая неприятность случилась? Такой милый, добродушный человек!

Фильм новый получил огромную рекламу и оказался необычайно скверным, унизительным для нашего кинематографа. Ни одного типажа, никакой игры - только кривляние и тыкание голыми женскими телами в камеру. Это позорище и рядом с гениальным творением Ростоцкого не лежало. Жалко актерок второго фильма, у них явно и дарования такие же жалкие. Разве что на российские сериалы да на боевики сгодятся - фон создавать.

Еще раз спасибо!

Виктор Еремин   12.05.2016 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.