Гармония контрастов

Гармония контрастов - полифоническое счастье осени, многообразное и единое во взаимности отторжения. В переплетении зелени и Солнца, в пожелтевшей кроне и еще теплой траве, не желающей запоминать, что ей пора исчезнуть.

Золотая осень Молдовы, полнокровная, теплозёмная,источающая сладкие соки заплутавшего в Солнце сентября. Она и в октябре не понимает, что пора уснуть, засохнуть, замереть в звоне опавших листьев. И в ноябре не желает забывать беззаботное легкомысленное многоцветье. Куда там? Еще больше жарит, дарит бурную палитру зрелости.

Не отдает осень тепла, играет в полифонию цветовых шахмат, перемежая свежую зелень с насыщенной желтизной. Смешивая бурое с живым, ржавое с ветрено-красным,бордовое с лилово-коричневым и каким  угодно.

Нет на нее управы, нет норм в многотемье осеннего Ренессанса. Нет правил в мадригалах дерев, насыщенных контр-оттенками блуждающей жизни.

И пока осень воюет, сражаясь с холодом декабря, чуть бросив снежок в январе и пометелив для виду февраль, на сцену рвется весна, такая же желто-зеленая,слегка подновив декор бело-лиловым первоцветом.

Весна продолжает музыку осени, непрерывную, непокорную в полифонической текучести нежелания умирать!

 28 апреля 2016
 Иллюстрация Максима Чумаша               
               


Рецензии