Партия 2017 г. Современная оккупация

К вопросу о политических претензиях Латвии.

Современный мир людей представлен социальными пространствами  и любая деятельность, политическая, экономическая или военная развивается в первую очередь , именно, в этом пространстве, а территория — лишь отдельный его ресурс . Если положить все базовые принципы на весы, то окажется, что вхождение Латвии в СССР было оккупацией наоборот  - все дивиденды имела сама Латвия, они в реальности были преимуществом Латвии перед другим населением Союза. Латвия в Союзе прирастала значительно большими пространствами, чем Россия. Это преимущество Латвия получала в силу условий образования самого Союза.  Фактически, она не была золотым исключением - все республики имели свои преимущества и использовали их. Надо и учитывать и эффект общего пространства при плановой его организации, что, может быть не столь было ориентировано на отдельного человека, проявившегося в недостатке множества предметов потребления, но в индустриально-республиканском значении это дало исторический задел на будущее. Позднее преимущество было разом потеряно самоликвидацией и единства и плановости. Латвия, как и многие республики Союза упали в националистическое определение, оснований для которого по существу не было ни у кого, ибо давно сформировалась наднациональная народная общность, а занимаемая ею территория имела по сути лишь административные границы управления. А вот, разделив Союз, административные управления республик уподобились впасть в политический угар, начав делить население по националистическому признаку. Не секрет, а объективная реальность, что  часть населения как Латвии, так и других республик Союза имела Русское по языку население, вот его и решили назначить объектом поражения в правах — сразу всё без ограничения. Оно же  в политэкономическом и правовом определении для социального пространства стало оккупацией для русскоязычной части населения. Таки появилась оккупация принципиально-нового типа, которую почему-то стараются не замечать. Ко Дню Победы нужно понять её существо, пришло время.
- - -
Комментарий к посту орб ущемлении прав русскоязычного населения.


Рецензии