С концерта на концерт
Как известно, искусство требует материальных затрат. Этот вопрос нам помогла разрешить бабушка Лёни Макарова, ежемесячно присылающая своему внуку некоторую часть своей пенсии. А мы имели счастье служить с Лёней в одном взводе, и он согласился быть кредитором всего взвода.
До театра добрались пешим порядком. В Саранске в те годы (конец 60-х годов 20-го века) всё располагалось компактно. Не исключаю, что нынче город разросся и похорошел, как и многие российские современные города. И даже думается, что наша армейская обитель, переделанная для нас некогда из монастырского помещения, вновь вернулась к своему первозданному виду. Может кто из саранских жителей подскажет,так ли это?
Сам театр понравился, а репертуар, даже по нашим солдатским меркам, оставил желать лучшего. И не этот концерт карточного фокусника, да певческая поддержка престарелой оперной дивой своего партнёра, сподвигли меня на небольшие воспоминания, а то, какой концерт дал наш 8-ой взвод на улицах Саранска при возвращении в родную казарму.
В нашем взводе был запевала с отличными голосовыми данными, Юра Севастьянов. И то, что вслед за нашим взводом по тротуарам Саранска перемещалось немалое количество девушек, благодарно аплодирующих в паузах импровизированного уличного концерта, конечно же, его заслуга. А наши молодые тогда голоса, в нужный момент подключались и вносили свою лепту в нарушение тишины окраины вечернего, патриархального Саранска.
p.s.В концерте Юры Севастьянова и нашего взвода прозвучала песня "Чёрный кот",Ю.Саульского на слова М.Танича и несколько песен Б.Окуджавы.
Свидетельство о публикации №216051200352
Роза Салах 13.05.2016 19:51 Заявить о нарушении
Доброго здоровья Вам и успеха в делах Ваших!
Владимир Николайцев 13.05.2016 20:03 Заявить о нарушении