Полтинник

Сегодня юбилей. Ей пятьдесят. Сколько-сколько? Пятьдесят? Как это могло произойти? И, главное, когда? Совсем недавно она прятала под хорошей косметикой свои тридцать…

Потом сорок…

А сейчас? Нет, нет и нет!  Ей не пятьдесят!  Ведь правильно же говорят, что женщине столько лет, на сколько она выглядит! А Она выглядит прекрасно, и никак не на пятьдесят…

А на сколько? Ну… Может, на сорок… Она сидела за туалетным столиком и рассматривала себя в зеркало.  Те же глаза, что и были в тридцать-сорок… те же красивые тёмные волосы. Седина закрашена, кто докажет, что она вообще есть там? Прекрасная бархатистая кожа лица… Конечно, это не так легко достаётся ей, и совсем не дёшево. Косметические салоны сейчас дорогие, а хорошим косметологам  вообще надо платить заоблачные цены. Но что поделать? Зато…

А что, зато? За что? Зато, ни у кого и в мыслях нет, что ей уже полтинник* Она даже приглашая друзей, сказала просто: на день рождения и не обмолвилась о юбилее. И сейчас Она пойдёт в лучший салон красоты и вечером покорит всех на своём празднике!

Её раздумья прервал телефонный звонок. Звонят две молоденькие девчонки, новые сотрудницы её отдела.

- Мы не сможем быть на вашем дне рождения, но хотим поздравить вас. Вы – молодец! Прекрасно выглядите! И никто не даст вам ваши сорок лет. Максимум тридцать пять! – говорила одна, а Она ясно услышала хихиканье второй.
- Спасибо, - сказала Она и прервала разговор.

Вот поганки! Да они же знают, сколько Ей и издеваются. Ну уж, нет! Она никому не позволит насмехаться над собой!
   
Посидев немного, Она набирает номер телефона Салона красоты.
- Я отменяю  визит… - это всё, что она сказала, и положила трубку.


А вечером, под аплодисменты друзей и сотрудников,  Она вошла в празднично украшенный зал, где будет отмечаться её день рождения. Поднявшись на сцену и взяв микрофон, Она сказала:
- У меня сегодня юбилей! Мне пятьдесят! И я этому очень рада!

И удивительное дело, её настроение резко подскочило вверх, и весь вечер она смеялась, танцевала и пела!

Как замечательно! Ей пятьдесят! И это здорово!
И  Ей  не надо прятать возраст за толстым слоем косметики!


*- любимое словечко Прокопенко. 



======================
Для иллюстрации использована репродукция картины Виктории Стояновой
=====================


Рецензии
Это мама моя в прошлом году без настроения свой Полтинник встречала и отмечать не хотела. Но что поделать? А в этом году, хоть и старше на год стала. но с лёгкостью возраст приняла.
А ваша ЛГ молодец, всё правильно сделала.

Успехов и хорошего предновогоднего настроения Вам!

Ер.


Еремей   11.12.2018 08:10     Заявить о нарушении
Для кого-то это ой-ё-ёй, а ко-то завидует такому возрасту и называет его прекрасным. Всё относительно.
Спасибо за отзыв!
Успехов!

Плайта   15.12.2018 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.