Партия 2017 г. Политический манифест бытия. 2

В данном материале рассматриваем вопрос -

Народ, страна и государство как властвующая организации

и отражаем их в манифесте в предварительном виде:

Конституция - ориентирующее установление власти как государства, в части признания им  прав и свобод человека, а во властных установлениях - гражданина.

Суверенитет - международное  право конкретной политической власти властвовать в определённой стране в качестве государственной власти, обеспечивается правоохранительными органами, армией и международным взаимодействием власти с другими государствами.

Властное уложение в рамках которого формируются современные государства любого типа не имеют самодеятельного  народного управления, но существует и поддерживается формальное утверждение, что источником власти является народ, что он реализует свою власть как непосредственно, так и через государство и его органы.   

 В целях раскрытия формального участия населения во власти, управлении людьми на территории страны, как правило, предусматриваются референдумы и выборы - государственные институты демократии. как правило, действует формальное ограничение на присвоение власти

Для правления каждая политическая организация приходящая к власти  формирует свою организационную системность  управления страной, в которой государство занимает центральное место, разрабатывает и поддерживает законодательство.
   
Упорядочивание отношений власти и населения, как правило происходит через институт гражданства - совокупные властные установления, формирующие права и обязанности населения и каждого человека пере властью.

Для легитимации правления власть осуществляет некоторые функции по организации здравоохранения, просвещения, пенсионного обеспечения, труда, социального страхования и правопорядка с его силовым обеспечением.
Внутри страны  преимущественно действует общее законодательное и экономическое пространство.

Системность властных установлений распространяется и на сферу вещного права , в рамках которого формируются институты собственности, денежного обращения и кредита. Властное уложение вообще как и любая его организационная форма  признают землю и природные ресурсы объектом собственности.

Власть едина в существе, но в организационном действии может распределяться по государственным органам.

Государство, как орган власти, имеет определённую  иерархию органов, высшие лица в которой  занимают свои посты на основе процедуры выборов.

Власть в государстве, как правило, получается на основе политической борьбы и победы в ней, она же определяется выявленными симпатиями, большие  принимается как определяющее значение в признании победы.

Любая деятельность в стране регламентируется или оговаривается властью, её законодательством, как и все организационные формы для общественных и религиозных организаций.

В каждой стране устанавливается обязанность соблюдать конституцию и законы государства.


 


Рецензии