Зарисовка

Каждый живущий мечтает о вечной любви. О встрече со второй своей половинкой. О любви  которая возвышает, которая принимает и которая верит. Каждый живущий  ждет свою родственную душу в суете бегущих дней. С утренним подъемом на работу, с перерывом на обед, с ночным отдыхом. Листаются дни и ночи. Солнце всходит и заходит. За весной приходит лето, а за летом осень, а за осенью зима. И человек ждет и ищет…
Зима… Белое время года. Пушистым одеялом снега покрыта земля. Деревья давно сбросили листву и еле слышно, как от мороза скрипят стволы. Ветер колючий  и обжигающий. Мороз превращает воду в твердые кристаллы, обещая вечную жизнь. И вода верит. Теплолюбивые птицы улетели на юг. Пространство под небесами стало больше.   Воробьи и грачи, вороны вечные птицы уходящего лета, весны, осени и зимы. Они остаются с людьми  и заполняют воздух своим приветствием. Прекрасное время года, так много вокруг красоты и любви,  которые проявляются во всем. И в морозном воздухе, и в хрусте снега под ногами. А какие звездные ночи!  Так  бывает только зимой. Полная луна освещает своим светом землю и снег искрится.   Серебряным  покрывалом окутаны улицы, крыши домов. Яркие звезды, переливаясь ,сверкают высоко над головой. Тишина ночная убаюкивает, шепча про вечность.  Волшебное таинство мороза, ветра, снега и любви…
Когда приходит Весна? Как мы понимаем ее приход? По запаху. Еще лежит снег, еще воздух дышит холодом. Но всюду стоит аромат пробуждения. Аромат пробуждения новой жизни. Блики солнца играют на зеркальной поверхности луж.  Почки на деревьях медленно начинают  набухать и в солнечный мир врываются шершавые светло- зеленые листья   доверяясь весеннему ветру. Радуясь своему появлению. Они трепещут и с благодарностью к жизни дарят себя всему миру. Первые цветы, проснувшись от зимней спячки под белым покрывалом, устремились навстречу зовущим теплым солнечным лучам. Распускаясь и расточая свой, такой разный аромат они в унисон поют песнь любви и красоты. Возвращаются с юга птицы, и воздух наполняется радостным щебетанием. .Вначале медленно, а потом быстрей и быстрей буйство природы вступает в силу. Весна разукрасила мир во все цвета радуги. На фоне зеленых деревьев, травы, ярко светятся гирлянды радостных цветов. Плодовые деревья одеваются в белый цвет невинности. Земля дышит теплом. Так уютно в этом доме, где балом правит любовь. Ночные звезды кажутся так близко и так далеко. Их свет дарит веру в самое лучшее. А вот и первая гроза и первый гром. Весь проснувшийся мир открывается  навстречу первому живительному водопаду. Вода умыла деревья, напоила цветы, подарила жизнь, просто так радуясь жизни. Золотистые лучи солнца,  скользя по листьям и улыбаясь, делятся своим теплом. С каждым днем становится все жарче. Опал первоцвет и на смену  приходит  летний разноцветный ковер с целебными травами. Наступают короткие  теплые ночи со стрекотом кузнечиков  и полетом светлячков. С ранними трелями соловья и жаворонка приветствующие восход солнца. В полдень замирают звуки, и только знойный ветер поет свою песнь, зарываясь в листву деревьев. Потом он несется в поля, кружа в вальсе любви. Белые облака, играясь с ветром, становятся то лошадкой, то барашками останавливаясь на миг в своем образе. В круговороте  летней суеты, когда жаркий день сменяется прохладной ночью и вся природа отдыхает, наслаждаясь сном. В разгар сенокоса травы в воздухе стоит пьянящий аромат.  Постепенно дни становятся короче, ночи длиннее. Утренний воздух веет прохладой. Птицы улетают в теплые края. Листья окрашиваются в красные, оранжевые цвета. Лес пестрит красками осени. Терпкий запах осенних цветов  разносится кругом ..Землю покрывает ковер из опавших листьев. Шурша под  ногами , они напоминают об ушедшем лете. Раздетые деревья в своей наготе похожи  на    нескладные, и корявые серые  создания. Небеса опускаются ниже  и серые тучи гонимые ветром наводят легкую грусть. Наступает умиротворение и вся природа готовится к зимнему небытию.

Свою любовь природа проявляет в отдавание. А человек ищет любовь   потребляя.

Ищет ее из вне. Веря в придуманную вторую половину. Ожидая ее надеясь познать

любовь. А любовь не нуждается в подтверждении, она просто есть в душе или  ее

нет. Любовь-это единение со всем сущем на земле. Когда чувствуешь маленькой

травинкой с капельками росы, или большим раскидистым деревом. Любовь живет в

радости, в улыбке, в добрых глазах, в счастливых мгновеньях. Ее не ждут и

не ищут. Она везде. Оглянись человек, открой глаза и подними голову.

Осознай себя  неотъемлемой частью самой любви.
 


Рецензии
Как же точно сказал обо всём этом А.П.Чехов:
"Какое это огромное счастье - любить и быть любимым!".

Юрий Шварёв   24.05.2016 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.