Вопросы

      
    (Из переписки двух оболтусов)


 - Привет! Ты не замечал, что нет ничего более постоянного, чем прямо поставленный вопрос?
 Вот так поставишь его и он стоит, стоит. Как рука ученика-хорошиста: линия строго вертикальна от локтя до кончиков пальцев.
 Тут же набегут умники. Раздуваясь от самомнения, начнут разъяснять что да как, да почему. А вопрос - вот он, стоит!
 Пример? Да пожалуйста!
 Жил в древние времена один праведник по имени Иов. Был сей человек богат, знаменит и набожен. Безоговорочно верил, что всё от Всевышнего. Как даст, так и отнимет.
 Вот и затеяли спор Бог и сатана на тему: вера - это как? Должна быть безусловной или нет?
 Товарищ Иов прошёл все испытания, устроенные спорщиками. Последовательно, заметь!
 Для начала лишили его всего имущества и детей (которые, впрочем, праздно жили, пили-гуляли). Не сдаётся Иов!
 Затем наслали на него проказу и страшные раны, которые покрыли всё тело от головы до ног. Всё равно верит!
 И, наконец, трудную беседу с бывшими друзьями, которые жутко уважали его. Разговаривали они за жизнь семь дней и ночей.
 Лишь единожды усомнился тот праведник , но тут же и раскаялся.
 И получил по окончании испытаний за веру свою по полной программе: новую семью(?!), достаток и славу от Создателя. Прожил многотерпеливый ещё 140 лет и умер, "сытый днями".
 А вот теперь, внимание, вопрос! У Бога и сатаны что было - пари?
 
 Опять же вопрос - Иуда. За что проклят человечеством, коль ему на роду написано предать? "...И один из вас предаст меня..." И ведь точно знал, кто! Тогда за что проклятье? Во-от!..


  -Привет! Вопросы, вопросы... Нам иногда скучно и непонятно разбираться в них. Мы ведь как на пляже, лежим, мордой в песок, а нет, чтобы башку поднять и море-волны-простор узреть! Не, лучше песчинки разглядывать. Маршал Жуков хорошо назвал такое - взгляд из окопа.
 Короче, мне сейчас нефиг делать ещё минут десять,потом убегаю. Чао!


  Фото из Интернета


Рецензии
Интересен вопрос. Если посмотреть сериал Сверхъестественное, то кажется, что сплошь и рядом пари, сделки, перекрестки различные. Вы круто написали!

Богдан Лебедев   15.08.2022 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Так и живём: всегда "две дороги, два пути..."
С уважением, Фёкла.

Фёкла Юрьевна   16.08.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.