Партия 2017 г. Политический манифест бытия. 4

Итоги Властного уложения.
 
Как данность человеку природой  дана индивидуальная биологическая жизнь и людям - общественная как социальному виду. Поэтому право на объединения и организацию жизнеорганизующих и правообеспечительных организаций — неотъемлемое право любых граждан и их объединений.


В рамках таких намерений люди вправе проводить любую самодеятельную организацию своей деятельности, стремиться к достижение её лучшего состояния,, повышению качества экономического и социального взаимодействия, ориентированного на получение более высоких результатов, повышать активности людей во всех формах жизнедеятельности, достигать   лучших условий для жизни, снижения количества правонарушений и преступлений, повышения уровня общественного правопорядка, вовлечения всех общественных структур и организаций в активно-мобилизационный процесс переустройства среды обитания людей, создания новых техно-технологических поколений.

Процесс общественного управления вследствие  ограниченности представлений о его устройстве и развитии получил замещение в форме властного управления, оно же свелось к принуждению населения к службе новой и обновляющейся власти,  к уплате разных налогов, сборов и платежей, только часть их которых шла на нужды  общественной жизнедеятельности, большая часть аккумулированных средств и ресурсов просто присваивалась лицами управления и использовалась ими по своему усмотрению, часть была источником для организации экономической деятельности лиц, приближенных к власти или лиц в самой власти.

Исторически от возникновения разумной и организованной деятельности  людей сформировалось такая историческая системность управления, которую можно характеризовать как Властное уложение или Старостинизм. Определение от исходного системно-первородного лица в общественной иерархии устройства социальной жизни, в рамках которого политические режимы использовали все попадающие в использование ресурсы  в большой части для своих личных интересах. К ним относятся все так называемые общественно-экономические формации, включая социализм и форму полученную от обратного его превращения — Суверезм. Все политические режимы лишь формальным образом рассматривали участие населения в своём управлении, на практике же такое участие служило лишь формой выбора управленцев- властных правителей из предложенного состава.

Непосредственное и властное правление имеют принципиально различие, но общее заключается в обслуживании интересов правления.  Признание неэффективности общественного правления основано на стремлении захвата власти над населением и властвования над ним от его же имени. Не только, общественное правление не получало развития, но и в следствие того, что общество не получало должной институционализации, оно не смогло и наладить не одну системность  управления. Это в равной степени относиться ко всем сферам деятельности человека, любых его общественных намерений.

Одна из основных причин заключается в том, что управление свернуло в сторону присвоения результатов экономической практики, а вместе с тем и самих воспроизводственных ресурсов, включая работников, форма которого получала самые разные перевоплощения. Вместе с тем весь исторический процесс такой практики беспрерывно сводит её  к повторяющимся экономическим кризисам, бесконечным переворотам,самой разнообразной террористической деятельности. На итог подобного развития получается воспроизводственный процесс без воспроизводства главного воспроизводственного ресурса работника и человека как основы всей социальной жизни.


Рецензии