Мудрость Эрдогана

Мудрость турецкого президента иногда поражает. Этот человек и политик с мечтою о собственном Османском халифате так сказал о Западе и западных политиках, что с ним нельзя не согласиться в таких словах и суждениях.
Вот уж воистину: один амбиционер заявил о других амбиционерах безошибочно. И это вовсе не меняет факта, что Турция далека от идеала в своей собственной политике по отношению к Сирии и сирийским беженцам.


14 мая 2016 г.
Запад предпочитает геев и животных сирийцам – Эрдоган


Президент Турции резко раскритиковал страны Запада, заявив, что они больше заботятся о правах сексуальных меньшинств и благосостоянии животных, чем о судьбах страдающих от гражданской войны сирийцев.

Все это Реджеп Эрдоган рассказал, обращаясь, выступая на северо-западе Турции. Президент также обвинил Запад в том, там руководствуются мышлением рабства и колониализма.
«Позор тем, кто выказывает больше сочувствия к китам, тюленям и черепахам, нежели к судьбам 23 миллионов сирийцев», - цитирует The Guardian слова Эрдогана.
Стоить отметить, что приграничные города Сирии часто подвергаются обстрелам со стороны Вооруженных сил Турции. Доказательства этого неоднократно предоставляло министерство обороны России.


Рецензии